Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 5
  • роботов поисковиков: 5

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

Как всегда прошедшая рабочая неделя главы нашего района оказалась насыщенной всевозможными мероприятиями, в том числе и выездными.

Наиболее значимым стало традиционное совещание глав городов и районов Вологодчины. На сей раз оно прошло в областной столице под руководством первого вице-губернатора Николая Владимировича Костыгова.

Совещание было посвящено вопросам формирования межбюджетных отношений на 2011 год и плановый период двух последующих лет. Александр Новинский поделился с нами информацией о том, что экономика области восстанавливается, но мы сможем достичь уровня доходов в бюджет, какой был отмечен в 2008 году, не ранее, чем через 5 лет. Это в первую очередь связано с тем, что бюджетообразующие предприятия нашей области реализуют свою продукцию по ценам в полтора раза ниже, чем два года назад. Для сравнения приведем несколько цифр. Если в 2008 году бюджет области составлял 39,5 миллиардов рублей, то к 2013 – он предположительно составит только 36 миллиардов. Проще говоря, области есть к чему стремиться и над чем работать. На ближайшую пятилетку дел у «властьимущих» хватит.

Обсуждались в Вологде и вопросы обеспечения жильем ветеранов. Всего в нашем регионе 2731 человек, которые попали в программу по выдаче жилищных сертификатов. Великий Устюг по количеству обеспеченных новым жильем ветеранов лидирует. У нас планируется порадовать квартирами 248 ветеранов, 177 свидетельств уже получены, по ним 155 человек уже приобрели жилье. Работа в этом направлении должна быть завершена к 1 июля будущего года.

Не обошли стороной совещавшиеся в Вологде и тему капитального ремонта многоквартирных домов. К сожалению, в этом году Великоустюгский район денег не получил, хотя все необходимые документы для участия в программе были собраны. Напомним, что в дальнейшем программа по ремонту действовать на территории нашей области не будет.

Вологодские парламентарии в последнее время делают ставки на развитие жилищного строительства. В первую очередь на застройку городов и поселений одноэтажными частными домами. В Великом Устюге площадей под застройку такими зданиями практически нет. Теперь перед нашими специалистами стоит задача сформировать такие участки в близлежащих поселениях и по возможности провести туда необходимые инженерные сети.

В последние месяцы постоянно обсуждается предстоящая реорганизация российской милиции. В соответствии с законом «О полиции» она должна начаться 1 марта 2011 года. Не радует в первую очередь то, что планируются значительные сокращения в ОВД нашей области. За 2 года по Вологодчине будут сокращены 2,5 тысячи сотрудников. И это несмотря на то, что работы у милиции предостаточно даже сейчас. Начальник УВД по Вологодской области, генерал-майор Горчаков П.А. отмечает в частности повсеместный рост преступлений, совершенных на бытовой почве. Особенно заметен рост так называемой «бытовухи» среди мигрантов из Таджикистана и Узбекистана.

Немало в нашем регионе и нарушителей правил дорожного движения. За 10 месяцев этого года область получила 120 миллионов рублей только от штрафов ГИБДД. Отметим, что недавно вступившие в силу изменения в правилах установки тонировки на автомобилях принесли бюджету «доход» от штрафов в размере 500 тысяч рублей. Так что милиция работает на улицах и дорогах региона не зря.

Ирина Пестовникова

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования