Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 25
  • роботов поисковиков: 5

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

преступникВ последние годы подростки стали криминально активной категорией населения. Желая самоутвердиться, они приходят в криминальную среду, т.к. не могут реализовать себя в обществе иным образом. Мечты о легком обогащении приводят к нарушению законов, что порождает различные проступки и преступления. Поиск источников дохода часто приводит ребят в организованную преступность.

Подростковой преступности свойственен групповой характер. Именно в группе несовершеннолетние совершают наиболее тяжкие деяния насильственного характера, имеющие повышенную общественную опасность: они причиняют непоправимый вред жизни и здоровью граждан, значительный материальный ущерб, вселяют чувство беспокойства и страха.

Среди причин, влияющих на рост подростковой преступности, можно назвать следующие:

- увеличение числа несовершеннолетних, оказавшихся без надлежащего родительского контроля либо под криминальным влиянием семьи или ближайшего окружения

- неорганизованный досуг несовершеннолетних (сокращение спортивных секций, оздоровительных лагерей);

- нравственная деградация подрастающего поколения (отсутствие положительных примеров для подражания, идеалов, к которым он мог бы стремиться);

- демонстрация насилия на телеэкране;

- самоустранение родителей из воспитания детей, перекладывающих свои функции по воспитанию на школу, улицу и СМИ;

- недоступность посещения спортивных секций, музыкальных школ, оздоровительных лагерей, санаториев из-за высоких цен.

В результате, чердаки и подвалы становятся любимыми местами времяпровождения подростков.

На становление личности несовершеннолетнего преступника влияют семьи, где:

- имеется отрицательный пример членов семьи, их аморальный образ жизни, пьяные ссоры, скандалы, переходящие в драки;

- дети воспитываются бездельниками, эгоистами, тунеядцами;

- родители не выполняют свои обязанности по воспитанию детей, не проявляют внимания к их интересам, показывают грубость и деспотизм;

- наличие в семье антиобщественных взглядов, обычаев, пренебрежительное отношение к труду и другим важным гражданским обязанностям

- родители способствуют вовлечению несовершеннолетних в занятия азартными играми, пьянство, проституцию;

В таких семьях, как способ общения, утвердились аморальность, культ насилия. Для детей становятся привычными взаимное неуважение, грубость, жестокость, которые с одной стороны вызывают стойкую ненависть к виновникам создания такой обстановки в семье, а с другой формируют аналогичные отношения и у самих подростков, которые используют нецензурные слова, оскорбительные выражения, грубый тон, незнание или игнорирование правил этикета, невнимательность к окружающим и т.п.

В семьях, где насилие является излюбленным средством воздействия, у детей озлобление против родителей сохраняется на всю жизнь. Подросток ожесточается, становится циничным, эмоционально глухим, не считается с чувствами и интересами других людей – у него появляется ненависть к людям.

Подростки-правонарушители - это обыкновенные дети, которые в результате неправильного воспитания и дурного примера стали правонарушителями. В нормальных социальных и психолого-педагогических условиях подросток не станет преступником.

Всем известна истина: дети наше будущее. От того, каким вырастет ВАШ ребенок и ребенок ВАШИХ ДРУЗЕЙ, СОСЛУЖИВЦЕВ, СОСЕДЕЙ, зависит, каким будет завтрашний день, наша жизнь в старости.

 

ОВД ОДН

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования