Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 1
  • роботов поисковиков: 6

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

На прошлой неделе в администрации района состоялась социальная планерка. Вот какие сведения были предоставлены Управлением социальной защиты населения.

На сентябрь этого года в Великоустюгском районе проживало 15 170 человек, относящихся к льготным категориям граждан. Размер суммы предоставляемых льгот составил более 4 миллионов рублей.

Что касается получателей пенсии, то их в нашем районе 18019 человек. В общей сложности из районного бюджета им выплачивается по 138 миллионов ежемесячно. В области на пенсионные выплаты тратится более трех миллиардов рублей.

Тема безработицы также остается актуальной как в области, так и районе. На сегодняшний день безработными признаны 1031 житель Великоустюгского района. Уровень безработицы - 3,1% от экономически активного населения. В Центр занятости населения с начала года обратилось за помощью в трудоустройстве 3572 человека. К сожалению, по предварительным данным в ближайшее время планируется сокращение на некоторых предприятиях района. Как говорят районные власти: «Мы сделаем всё возможное, чтобы цифры, говорящие о планируемых сокращениях, остались только на бумаге».

Ирина Пестовникова

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования