Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 4
  • роботов поисковиков: 5

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)
лесной пожарС сессии Великоустюгской Думы.

В конце каждого месяца в зале заседаний администрации района проходит очередная сессия депутатов Великоустюгской Думы. Не исключением стал и октябрь. И хотя сессия прошла не очень эмоционально, все-таки были моменты, на которых хотелось бы остановиться.

В докладе Сергея Боба, начальника управления по мобилизационной подготовке ГО, ЧС и защите информации, о ликвидации лесных пожаров, произошедших летом на территории района, прозвучала информация о профилактических мерах и денежных средствах, затраченных на ликвидацию огня. Сергей Владимирович сказал, что в подавляющем большинстве случаев причиной лесных пожаров является человеческий фактор. По области этот показатель составляет 98 процентов.

Александр Новинский, комментируя доклад Сергея Боба, заметил, что простые люди не остались равнодушными к борьбе против лесного огня. Хотя многие из них понимали, что делают это бесплатно. К примеру, в лесах Стреленского поселения борьба с пожаром продолжалась 8 суток.

Депутат Валентин Ерофеев, являющийся руководителем лесного предприятия, выразил озабоченность тем, что сейчас, в связи с приостановлением деятельности завода «Вологдабиоэкспорт», который принимал отходы от лесопроизводства (пусть и в небольшом количестве), сейчас этим никто не занимается. И внес предложение, чтобы специалисты районной администрации выделили место, где по осени можно сжечь хотя бы какую-то часть этих отходов. Потому что в следующий летний период, не дай Бог случится возгорание, опилок и горбыль могут очень поспособствовать распространению огня. Александр Новинский обещал посодействовать в этом вопросе.

дойкаБыл заслушан отчет начальника сельского хозяйства и продовольствия, заместителя главы районной администрации Николая Некипелова. Аномально жаркое лето сказалось на урожайности зерновых, но отчаиваться не стоит. Николай Симонович сказал, что ситуация не критическая. А в животноводстве, наоборот, наметился стабильный прирост производства молока и мяса.

О готовности медицинских учреждений района к зимнему периоду рассказала Наталья Беляева, начальник отдела здравоохранения. Запланированные работы были выполнены.

В ближайшем будущем в нашем районе вновь появится молодежный парламент, который уже существовал в 2005 году. Молодежь, входившая в тот парламент, довольно активно обсуждала вопросы, касающиеся молодого поколения, пыталась решить проблемы. Но… активисты на следующий год поступили в вузы и уехали, сам парламент автоматически прекратил существование. Поэтому необходимо извлечь урок из прошлого опыта именно в этом.

Вопросы, касающиеся муниципального имущества, о которых депутатам рассказали Вера Волкова, председатель комитета по управлению имуществом администрации района, и Лариса Боярская, заместитель председателя, также не вызвали вопросов у депутатов.


ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования