Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 6
  • роботов поисковиков: 5

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

Пожалуй, для большинства семей нашего города самой актуальной проблемой на сегодняшний день является жилищный вопрос. Несмотря на то, что государство, казалось бы, пытается решить эту проблему, на деле оказывается так, что большинство семей даже со средним достатком не в состоянии приобрести даже вторичное жилье, не говоря уже о новостройках. Ипотечные кредиты - штука, конечно, неплохая, но все равно многим недоступная.

Для малоимущих граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, есть разные государственные, региональные и муниципальные программы. Но и их выполнение не всегда соблюдается. Причина банальна – не хватает бюджетных средств.

Наш город не исключение. И поскольку в правовых вопросах наши люди стали разбираться неплохо, то стали подавать в суд заявления по поводу законного предоставления жилья на МО «Город Великий Устюг».

И суд уже вынес 15 судебных решений, в соответствии с которыми гражданам должно быть предоставлено жилое помещение вне очереди. Еще три аналогичных исковых заявления находятся в настоящий момент на рассмотрении.

Согласно средней рыночной стоимости квадратного метра по Вологодской области, утвержденного приказом Минрегионразвития РФ от 30.06.2010 №313, объем средств, необходимый для решения судов, составляет 10,7 миллиона рублей. Таких средств в бюджете МО «Город Великий Устюг» нет и изыскать их не предоставляется возможным.

Поэтому Великоустюгская Дума приняла решение отправить обращение к Губернатору Вологодской области именно по вопросу выделения необходимой суммы.

В среднем же в районе 188 домов признано аварийными. В них проживают 2 760 человек. Более 50% аварийного жилья приходится на города Великий Устюг и Красавино.

Как отреагирует область? Угадать невозможно. Тем более, что региональный бюджет в ближайшие два года будет дефицитным. И получат ли малоимущие граждане свое жилье (которое им положено по закону, которое им выделило государство, и в то же время это самое государство не может это жилье предоставить) в ближайшее время?

Верится с большим трудом…

Подготовил Юрий СЕДЕЛКОВ


ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования