Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 5
  • роботов поисковиков: 4

Фото Великого Устюга

(1 Проголосовало)

временные работыНа сегодняшний день молодежь (граждане в возрасте 14-29 лет) одна из самых многочисленных категорий граждан, обращающихся в органы службы занятости в целях поиска работы. Подростки 14-17 лет, ищущие работу, являются преимущественно учащимися, желающими работать в свободное от учебы время.

Организация временной занятости несовершеннолетней молодежи в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время – это один из наиболее значимых видов мероприятий в работе органов службы занятости, проводимых с рассматриваемой категорией граждан.

Из года в год, начиная с января месяца, работники центра занятости проводят договорную компанию с работодателями, которые готовы организовать временные рабочие места для подростков.

В 2010 году 576 несовершеннолетних граждан Великоустюгского района озеленяли и благоустраивали территории парков и скверов, оказывали помощь при ремонте школ, мебели, спортинвентаря, книг, работали в детских дошкольных учреждениях, библиотеках.

Проводимая ГУ «ЦЗН Великоустюгского района» работа в этом направлении не только помогает решить социальные проблемы юношей и девушек, желающих найти работу, но и является опорой местных властей в реализации программ по благоустройству территории, улучшению экологической обстановки, т.к. позволяет при этом привлекать в дополнение к финансированию из местного бюджета средства федерального и областного бюджетов на организацию временного трудоустройства подростков. Для временной занятости несовершеннолетних граждан есть достаточно широкое поле деятельности: от посадки и поливки растений до производства мелкого ремонта зданий учебных заведений. В этом году было выделено 380 тыс. рублей из местного бюджета на заработную плату подросткам. Договоры были заключены в основном со школами города и района.

Немаловажную роль в организации временной занятости подростков играет сотрудничество службы занятости с администрациями сельских поселений. Ежегодно ребята участвуют в благоустройстве территорий и памятных мест. Средства на заработную плату подростков поступают из областного бюджета. В 2010 году было выделено 618 тысяч рублей.

Безусловно, при трудоустройстве на работу особое внимание уделяется подросткам, находящимся в трудной жизненной ситуации и нуждающимся в особой заботе государства. Приоритетное право при трудоустройстве на временные работы предоставляется детям-сиротам, детям-инвалидам, детям из неполных, многодетных и неблагополучных семей, семей с низким достатком, состоящим на учете в комиссии по делам несовершеннолетних. Так, за 2010 год в общем числе трудоустроенных 14 подростков - дети сироты, дети оставшиеся без попечения родителей, 39 подростков из многодетных семей, 230 – подростки из неполных и малообеспеченных семей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

В этом году в сотрудничестве с нами хотелось бы отметить следующих работодателей: МУ «Социальный приют для детей и подростков» г.Красавино, ГОУ «Великоустюгский детский дом № 1», ВМОУ ДОД ДЮЦ «Авангард», МУ «СОРЦИ Преодоление», ООО «Консультативный центр развития детей «Умница», ОАО «Почта Деда Мороза», МУ «Центр социальной помощи семье и детям», ОАО «Дед Мороз».

Те, кого мы сегодня называем подростками, – это будущие рабочие, инженеры, менеджеры наших предприятий, предприниматели и служащие различных учреждений.

Уважаемые работодатели!

Создание условий для реализации права и желания подростков на оплачиваемый труд – это вложение средств в будущий трудовой потенциал Ваших организаций и муниципального района в целом. Адаптация к труду на рабочем месте в производственной сфере или сфере услуг – лучший способ избавления от подростковых иллюзий и проверка способности преодолевать трудности профессии. Необходимо дать возможность нашим юношам и девушкам получить реальное представление о материальном производстве, научиться работать и зарабатывать, чтобы их будущая свобода, о которой они так часто говорят, опиралась на материальное благополучие, обеспеченное трудом. Рассмотрите и заявите о возможности трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет на Ваших предприятиях в центр занятости населения.

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования