Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 15
  • роботов поисковиков: 5

Фото Великого Устюга

(2 Голосов)

Многое из того, что происходит сегодня в Великом Устюге, непонятно. Странности встречаются практически на каждом шагу. Просто мы настолько привыкли к глупостям и к тому, что многие то ли не хотят выполнять свои обязательства, то ли не успевают, что считаем в порядке вещей возвращаться в одно и то же место по несколько раз, чтобы получить то, что мы хотим.

Бюджетные учреждения - это особая категория, которая не позволяет забывать нам прошлое. И хотя в конце 80-х я был еще школьником, но отчетливо отложились в памяти очереди за продуктами питания. Сейчас эти очереди мы наблюдаем в различных, (пожалуй, только в них) бюджетных структурах. И такое ощущение, что когда у работников не было компьютеров, то живая очередь двигалась быстрее.

Законы позволяют многим работодателям уходить от налогов по оплате труда. И что самое интересное - многие работники даже сами просят работодателей скрыть их настоящую зарплату, которая не позволит им получить субсидию на оплату коммунальных услуг. Тарифы ЖКХ и правда очень бьют по карману человеку, который получает 5-7 тысяч рублей и проживает в благоустроенной квартире. И ведь как-то живут люди, не теряя оптимизма и по-прежнему веря в светлое будущее.

Порой управляющие компании судятся с недобросовестными плательщиками. И, как правило, долги свои получают. А те, кто не хотят платить добровольно, получают возможность встретиться с судебным приставом, визит которого в Ваше жилье еще больше опустошит Ваш кошелек в пользу государства.

Нам, простым гражданам, нельзя не выполнять решений суда. А вот должностным лицам, оказывается, можно. С 1 июня 2010 года в Великом Устюге должны стоять контейнеры на специально оборудованных площадках. Октябрь уж наступил, а воз и ныне там. И никто пока ни за что не наказан.

Случай из жизни. Иду в сентябре по улице Красная. На обочине лежит, видимо, сбитая автомобилем кошка. Согласитесь, картина малоприятная. Но она «радовала глаз» не день и не два, мало того, кошка как-то переместилась с одного места на другое. Можно сколько угодно препираться, чья это территория, но то, что десятки людей видели то же, что и я, в течение нескольких дней, уже говорит о том, что за порядком в городе у нас по большому счету никто не смотрит. Или мертвая кошка на обочине - это в порядке вещей?

То, что наш город и район не попал в Федеральную программу капремонта, наверняка, должно было повлечь за собой какие-то санкции. Но снова все в порядке, снова чиновники выполнили свои обязанности, только почему-то людям, живущим в ветхих домах, предстоит еще нынешнюю осень и следующую весну (как минимум) собирать воду в тазики, которая будет капать с потолка, ходить по кривым лестницам, проваливаться в половицы.

И это все только верхушка айсберга, на самом деле безобразия куда больше. И даже не одни местные чиновники в них виноваты. Они всего лишь исполняют указания сверху. И неповоротливость власти, которая чисто номинально является исполнителем народных желаний, а на самом деле думает о народе в последнюю очередь, только этим и объясняется.

Проехался по нашему району… Сколько заброшенных деревень! Сколько заросших полей! А большие города задыхаются от избытка народа. Почему не сделать в деревнях человеческие условия? Провести туда газ, электричество, обеспечить качественной сотовой связью... Хотя о чем это я? Мертвых кошек хотя бы убирали вовремя.

Михаил Ульянов

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования