Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 4
  • роботов поисковиков: 2

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

подтягиваниеВ воскресенье все работники автомобильного транспорта отмечали свой профессиональный праздник. Накануне праздничные мероприятия проходили и в автотранспортном техникуме. Студенты и преподаватели подошли к делу с присущим им чувством юмора, организовав в учебном заведении конкурс военно-спортивного и профессионального мастерства. «Большие гонки» - так назывались праздничные состязания будущих профи автомобильных дел.

Подобные конкурсы традиционно проводились в автотранспортном техникуме в советские годы. Затем они были незаслуженно забыты, и вот с этого года возобновились, правда, уже в современном варианте.

Итак, что же предстояло продемонстрировать студентам во время конкурсных испытаний. Состязания были поделены на 6 этапов. В первом из них нужно было показать свою силу и выносливость, во втором – навыки владения оружием, в третьем – знание ПДД, в четвертом – знание устройства «железного коня», в пятом – умение сочетать силу, ловкость и чувство юмора, ну и в шестом – способность справиться с препятствиями при движении за рулем авто.

В конкурсе приняли участие 3 команды студентов по 15 человек в каждой. Остальные ребята тоже не остались безучастными – они активно болели за своих коллег по студенческим партам.

С подтягиванием на перекладине, сборкой-разборкой автомата Калашникова и заданиями на знание правил безопасности на дороге ребята справились быстро. Далее предстояло доказать компетентному жюри, что занятия в техникуме не прошли даром, а студенты после них отлично знают устройство автомобиля. Здесь-то и была первая для конкурсантов неожиданность. Ребята готовились к прохождению этого этапа серьезно: перечитывали уже пройденный на занятиях материал, перелистывали учебники. Каково же было их удивление, когда члены жюри во время проведения теста на знание устройства машины предложили им…собрать пазлы с изображением автомобильных составляющих. Шутку ребята оценили.

Конечно, самым долгожданным и зрелищным этапом конкурса как для болельщиков, так и для самих участников стало прохождение полосы препятствий, а точнее – ее проезд за рулем учебной «Лады».

Здесь студентам нужно было не просто управлять автомобилем, но и стрелять по мишеням из пневматической винтовки, не вставая с водительского сиденья, показывать членам жюри умение двигаться на машине в ограниченном проезде, не задевая хитро расставленные стойки, а в завершении этапа пришлось проезжать правыми колесами автомобиля по лежащей на земле деревянной доске. Дилетанту было бы не просто справиться со всеми этими уловками жюри, но ребята прошли все испытания «на ура».

Как считают организаторы «Больших гонок», первый блин не вышел комом. В дальнейшем это мероприятие вновь станет традиционным, как в советское время. Только теперь конкурсы будут посложнее, так что студентам нужно будет готовиться еще серьезнее.

За студентов автотранспортного
техникума болела
Ирина Пестовникова


ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования