Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 3
  • роботов поисковиков: 5

Фото Великого Устюга

(1 Проголосовало)

Пчёлкино чудо для Деда МорозаЦех мясных полуфабрикатов "Пчёлка" собирает новогодний сундук подарков для Деда Мороза и объявляет конкурс детского творчества.

С 15 ноября по 19 декабря в центре развития детей “Умница” (Красная, 94) принимаются новогодние поделки с применением использованных упаковок Цеха мясных полуфабрикатов “Пчелка” и рассказы о жизни” упаковки, собственного сочинения, в которых важно правильно поставить точку в выводе: ИСПОЛЬЗОВАТЬ НЕЛЬЗЯ ВЫБРОСИТЬ.

(1 Проголосовало)

30 октября в КДЦ «Русь» прошёл фестиваль, посвящённый молодёжному движению против вредных привычек и наркотиков. В этом фестивале принимали участие творческие коллективы из разных городов нашей области. Очень хотелось бы отметить высокий уровень подготовки танцевальных и вокальных коллективов города Череповца. Их «Фараоны» и «Светящиеся палочки» впечатлили меня, задумка очень оригинальная.

Наши ребята тоже не уступали. Выступления студентов Великоустюгского политехнического техникума составили бы неплохую конкуренцию, если бы это была конкурсная программа. Прекрасными оказались танец направления хип-хоп Андрея Киселёва и песня «Я должен идти» Ксении Невара. Отлично выступил Денис Бобров с чтением рэпа собственного сочинения.

(0 Голосов)

С 2004 года по инициативе Н.П.Тропиной - тогда директора Великоустюгской детской школы искусств - была открыта «Детская филармония». Четыре раза в год школа приглашает ребят подготовительных групп детских садов города и района в свой актовый зал. Дети, может быть, будущие ученики, впервые переступившие порог школы искусств, знакомятся с разными жанрами искусства, с музыкальными инструментами, с творчеством учеников школы.

Тематики таких встреч самые разнообразные. Назову только некоторые: «Новые приключения Буратино, или мы со скрипочкой друзья»; «Звуки эти хороши, веселитесь от души!» - знакомство с баяном, гармонью, духовыми инструментами; «Волшебной струны родные напевы» - с домрой, гитарой, балалайкой. В конце октября подобное занятие состоялось на тему «Необычный листопад».

(3 Голосов)

Великий Устюг - очень красивый город. Но и в таком красивом городе есть пробелы, которые лишают родной город уюта и красоты. К примеру, если при спуске от остановки «Борки» прокладывается тротуар из плиток, то в центре города, у центральной почты, идя по асфальтному «тротуару», ощущаешь, что было землетрясение небывалых масштабов, асфальт такой, что не знаешь, как идти! 

(1 Проголосовало)

бездомные животныеПроблема бездомных животных не раз поднималась в местной прессе, на телевидении. Есть в городе немало людей, которые подкармливают таких животных в подъездах, подвалах собственных домов. Некоторые сразу берут их в свою квартиру, лечат, откармливают, а затем пристраивают в добрые руки.

Но все эти усилия - капля в море. Меньше их на улицах нашего города не становится. У магазинов, на остановках мы продолжаем видеть брошенных, голодных и замерзших кошек. На местном кладбище их до десятка. А сколько их осталось на дачах по окончании сезона. Впереди зима. Необходимы радикальные меры…

(1 Проголосовало)

День рождения Деда МорозаВот и ещё один год пролетел, и вся свита Деда Мороза, его друзья и помощники, дети и взрослые, коллеги по волшебным делам готовы вновь встретиться в сказочных владениях, чтоб принять участие в праздновании Дня рождения Деда Мороза.

В этом году поздравить Дедушку Мороза с именинами приедут дети со всей страны на двух специализированных туристских поездах - от правительства Москвы и от «Детского радио». Более тысячи малышей, принимавших участие в различных предновогодних конкурсах, смогут лично поздравить Волшебника и вручить ему свои подарки.

(0 Голосов)

Предыдущая наша встреча с Наумовым Сергеем Юрьевичем, который возглавляет в нашем городе ГИМС - государственную инспекцию по маломерным судам - состоялась летом. Внимательный читатель наверняка уловил заботу этой службы, может быть, как никакой другой, о человеке.

ГИМС - на посту круглый год: зимой их забота - ледовые переправы, весной - ледоход, осенью - ледостав, летом - пляжи и речные суда. Сегодня Сергей Юрьевич бьет тревогу о нас с вами, уважаемые земляки, накануне приближающегося ЛЕДОСТАВА.

(1 Проголосовало)

Здравствуйте, дорогие читатели газеты «Устюжаночка». Сегодня мы коснемся такой важной темы, как «Материнский капитал».

Материнский капитал - это сертификат на сумму, приблизительно равную 343 000 рублей. Данный сертификат получает семья, в которой родился 2-ой ребенок (или усыновившая ребенка). Средства материнского (семейного) капитала не передаются в виде наличного расчета.

Этими средствами можно распоряжаться в полном объеме либо частями по следующим направлениям: получение образования ребенком, формирование накопительной части трудовой пенсии для женщин, единовременная выплата в размере 12 000 рублей, улучшение жилищных условий.

(0 Голосов)

Собственное мнение председателя Великоустюгской организации Всероссийского общества слепых Рожиной Галины Вениаминовны.

Потерять зрение - одно из самых страшных испытаний, которое судьба может внести в жизнь человека. Чтобы понять, насколько оно серьезно, попробуйте с закрытыми глазами передвигаться хотя бы по собственной квартире. Что уж говорить о том, чтобы элементарно выйти на улицу…

Людям, потерявшим зрение, нелегко. Но им готовы помочь во Всероссийском обществе слепых (ВОС). Таковое есть и в нашем городе. И сегодня, в канун Международного Дня слепых, мы хотим рассказать об этой организации, как она живет, чем занимается и где, действительно, помогают людям обрести второе дыхание, не опустить руки, понять, что жизнь на этом не заканчивается и даже при таком страшном недуге можно быть полноценным членом общества.

(1 Проголосовало)

Банковский модуль самообслуживания СбербанкаПомнится, несколько лет назад сотрудница Сбербанка убеждала меня в удобстве пользования банковской картой для получения зарплаты.

- И что? Буду носиться с ней по городу в поисках банкомата? - сомневался я. - Нет уж, лучше пусть кассир на работе выдаст мне положенное наличными. Так спокойнее!

Сегодня я думаю иначе и, отправляясь в командировки или на отдых, больше не беспокоюсь о том, хватит ли денег в кошельке. Никаких проблем с получением наличных у меня не возникает; банкоматов Сбербанка на территории города, да и всей России, более чем достаточно. И это далеко не единственное удобство, которое обеспечил Сбербанк России своим клиентам в последние годы благодаря внедрению современных технологий.