Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 17
  • роботов поисковиков: 5

Фото Великого Устюга

(1 Проголосовало)

Прошедшая рабочая неделя не для всех оказалась трехдневной. Не удалось отдохнуть законные 4 дня и главе района Александру Новинскому.

В прошедший понедельник прошел очередной оргкомитет по празднованию дня рождения Деда Мороза. Как и ожидалось ранее, на праздник приедет огромное количество различных делегаций и детишек со всех уголков страны. Сейчас ведется подготовка к их приему. В первую очередь необходимо благоустроить город к приезду гостей. Великий Устюг должен встретить туристов во всей красе.

Одним из важнейших мероприятий прошлой недели стала встреча Александра Новинского с новым руководителем «Межрегионгаза» Сергеем Михайловичем Власовым. Напомним, ранее он возглавлял организацию «Вологдагаз». На встрече глава нашего района и Сергей Власов обсудили несколько довольно значимых вопросов. Александра Новинского интересовала в первую очередь проблема занятости. Не секрет, что в этой сфере планируются немалые сокращения, поэтому беспокоит вопрос снабжения населения сжиженным газом. К счастью, понимание было достигнуто, одно из структурных подразделений «Межрегионгаза» в Великом Устюге останется.

Вторым вопросом обсуждения стали платежи в бюджет. Если вспомнить 2009 год, то тогда по размерам отчислений «Устюггаз» был на первом месте по области. Сейчас ситуация серьезно изменилась. За 9 месяцев текущего года платежи сократились в два раза, и теперь мы уже на 8 месте в списке.

И третьим вопросом встречи стала газификация Великоустюгского района. Только на обеспечение «голубым топливом» жителей улицы Советская в городе Красавино необходимо 5 миллионов рублей. Всего в этом году за счет спецнадбавки наш район получит 12 миллионов, а на газификацию области планируется потратить 120. То есть Великоустюгский район получает 10% от всех выделенных средств.

Одним из интереснейших событий прошлой недели Александр Новинский считает свою встречу с молодыми специалистами сферы здравоохранения. Более десяти молодых врачей и фельдшеров с удовольствием пообщались с главой района на интересующие их темы. Юных докторов в первую очередь волнуют вопросы, касающиеся получения жилья. В частности их интересует, сколько лет нужно проработать для того, чтобы появилась возможность приобрести квартиру в собственность. Как позднее сообщили Александру Новинскому, даже после того, как встреча с главой завершилась, врачи проговорили друг с другом еще около часа. Итогом встречи стала идея создать в нашем городе клуб молодых специалистов сферы здравоохранения.

Александр Яковлевич в свою очередь решил, что необходимо организовывать встречи с молодыми специалистами всех областей и сфер деятельности. Глава считает, что нужно прислушиваться к ним, интересоваться их мнением, ведь молодежь может подсказать интересные и новые пути решения возникающих проблем.


ЖИЛЬЕ ВЕТЕРАНАМ

По сообщениям администрации района на 1 ноября 2010 года по Великоустюгскому району на очередь за жилищными сертификатами было поставлено 260 человек, выдано 187 свидетельств. По состоянию на пятницу 160 ветеранов уже приобрели квартиры, большинство из них - на вторичном рынке. К стоящим на очереди пенсионерам прибавилось еще 10 человек.


КРАСАВИНО - МОНОГОРОД?

Ответа на этот вопрос все еще нет. Напомним, Правительство России высказало несколько замечаний по документам, представленным на рассмотрение по поводу признания Красавино моногородом. На сегодняшний день работа по каждому замечанию проведена, недоделки устранены, а документы вновь отправлены на рассмотрение в Москву. Ждем.


СНИЖАЕМ БАРЬЕРЫ

Так решили областные парламентарии и приняли на днях программу по проведению административной реформы в органах исполнительной государственной власти в 2011-2013 годах. Как считают в Правительстве области, эта программа должна привести к повышению качества государственных услуг, переходу на современные схемы их предоставления, обеспечению полной информированности заявителей о порядке и способах предоставления государственных услуг, существенному снижение административных барьеров и уровня государственного вмешательства в сферу экономической деятельности.


ЛЕН - ГЛАВНАЯ КУЛЬТУРА

Так было решено на прошедшем на днях в Шексне совещании сельскохозяйственников области. Решено, что в Великоустюгском районе расширения площадей под посев льна в этом году не будет. Задача - работать над его качеством. До 1 декабря нам поручено также разработать программу по развитию льноводства на территории района.


КТО ЛИДЕР В ОБРАЗОВАНИИ?

Это станет ясно в конце текущей недели. В областной столице в понедельник стартовал финальный этап второго конкурса «Лидер в образовании».

Главная цель состязания - распространение и поддержка передового профессионального опыта лидеров системы образования области. В финале принимают участие 21 управленец от образования. Им необходимо проявить себя в открытых дискуссиях на темы «Государственно-общественное управление» и «Статус учителя».

По итогам словесных баталий жюри определит 8 лауреатов конкурса в 6 номинациях: лидер общего образования; лидер дошкольного образования; лидер дополнительного образования; лидер органов управления образованием; лидер учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей; лидер общественных организаций. А по итогам всех испытаний будет определена и тройка победителей. Лучший из лучших представит Вологодчину на всероссийском этапе конкурса.

 

Ирина Пестовникова

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования