Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 9
  • роботов поисковиков: 4

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

«Этот праздник имеет глубокие духовные и исторические корни. 4 ноября 1612 года воины народного ополчения во главе с купцом Мининым и воеводой Пожарским вытеснили иностранных интервентов из Москвы. Так завершилась многолетняя смута.

Не по принуждению сверху, а по зову сердца люди самых разных национальностей, сословий и вероисповеданий объединились, чтобы вместе решить свою судьбу, и судьбу своего Отечества.

В самые трудные и судьбоносные моменты нашей истории народное единство помогало противостоять внешним угрозам, защищать свободу и независимость государства», - такими и подобными красивыми фразами поздравляли нас с Днем народного единства официальные лица.

К сожалению, несмотря на то, что назойливые иностранные интервенты давно изгнаны из страны, смута у нас все же есть. Причем в рядах своих же граждан.

Все по-разному отмечали День народного единства. Расскажу немного о молодежи. Фраза «Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало» к этой группе населения применима с трудом. Многие молодые люди, обрадовавшись четырем выходным дням, вечера каждого из них проводили в увеселительных заведениях нашего города. Большинство отдыхали как люди. Но были и случаи проявления странной агрессии. Беспричинные драки разгорались то тут, то там. Что за кровопролитные войны между земляками? В чем их причина? Чего делить людям такого возраста?

Вопросов у зрителей подобных инцидентов куча. Многим не понятно главное - зачем махать кулаками, если можно отдыхать по-человечески?

Причины ночных рукоприкладств до ужаса банальны. Кто-то вспоминает старые обиды, кто-то решает продемонстрировать свои «силу и ловкость» перед дамой сердца, а кому-то просто не хватает места, тесно, так сказать, нашим бравым парням. В итоге праздники прибавили, во-первых, работы врачам в приемном отделении больницы, во-вторых, шрамов на лицах и головах отдыхающих.

Подобные примеры беспричинных драк в мирное время ставят в тупик адекватных людей. Как вести себя, если угадать, что в тебе не понравится и за что ты можешь схлопотать, практически невозможно?

В какое время мы живем? В эпоху развития технологий, постоянного прогресса, развития нашего образования, улучшения жизненных условий некоторые «особи» так и тянут общество в эру палеозоя, где не то что разговаривать не умели, людей-то не было. Куда делись ценности, так усердно нам прививаемые с детства?

Видимо, сколько бы ни было попыток эволюционировать общество, быдло будет всегда как неотъемлемая часть нашей жизни.

Ирина Пестовникова

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования