Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 1
  • роботов поисковиков: 3

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

руководитель Федерального агентства водных ресурсов Марина СеливерстоваПресс-конференция с Главой Великоюстюгского муниципального района.

Как всегда, по понедельникам глава района поделился с журналистами информацией о проделанной за предыдущую неделю работе.

Наиболее заметным событием прошедших семи дней стало проведение праздника в честь дня рождения Деда Мороза. Помимо туристов и сказочных героев, Великий Устюг посетила и руководитель Федерального агентства водных ресурсов Марина Селиверстова. Главная цель визита Марины Валерьевны - посмотреть, как устюжане освоили денежные средства, выделенные на укрепление правого берега реки Сухона. Напомним, что на эти цели было потрачено более 200 миллионов рублей. 85% этих средств - федеральные.

Так как времени у высокопоставленного гостя было не так уж много, рабочая встреча с руководством области и района проходила прямо на берегу нашей северной реки.

После того, как Марина Валерьевна оценила проделанные работы на правом берегу, собравшиеся перешли к обсуждению вопроса по укреплению левого берега Сухоны. Пока никаких конкретных заявлений по этому вопросу руководитель агентства не давала. Но радует то, что она не отвергла доводы вице-губернатора Вологодской области Виктора Рябишина о том, что в 2011 году запланированные работы необходимо начинать. Напомним, на это требуется порядка 40 миллионов рублей.

Затем высокие гости приступили к обсуждению не менее важного для Великого Устюга вопроса - дноуглубления реки Малая Северная Двина. Со стороны руководства нашего района требовалось довести до Марины Селиверстовой всю необходимую информацию. Это и было сделано с использованием знаковых примеров паводков и наводнений прошлых лет. Сейчас по этим двум вопросам остается ждать решения.

Кстати, даже во время такого насыщенного совещаниями визита, Марина Валерьевна всё же успела немного познакомиться с Великим Устюгом, побывать в гостях у Деда Мороза и посмотреть на праздничные мероприятия в его честь. И город, и Вотчина, и гуляния гостье понравились. Особенно впечатлила Марину Селиверстову поездка на завод «Северная чернь». Руководитель агентства посмотрела музей предприятия, побывала на производстве и приобрела кое-что из продукции себе на память о Великом Устюге. Будем надеяться, что положительные впечатления о городе помогут нам в решении вопросов дноуглубления и берегоукрепления.

На пресс-конференции глава района Александр Новинский рассказал журналистам и о ситуации на реках района. Так для парома СП-11, перевозящего людей на заречную сторону, сезон закрыт. А вот катера будут ходить, как говорится, «до последнего». На сегодняшний день завершаются перевозки на другой берег Малой Северной Двины крайне необходимых грузов.

Заметное событие произошло на прошлой неделе и в поселке Сусоловка. Как и было обещано, несколько сельских учреждений здравоохранения области получили новые санитарные автомобили за победу в конкурсе «Здоровье вологжан». Новое авто поступило и в Сусоловскую участковую больницу. В честь этого в школьном спортзале был организован театрализованный праздник, на котором некоторых работников здравоохранения отметили благодарственными письмами.

Еще одной радостной новостью поделился глава района с представителями СМИ. На этой неделе будет сдан детский сад в поселке Кузино. Репортаж о том, как пройдет это событие, читайте в следующем номере.

Ирина Пестовникова

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования