Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 4
  • роботов поисковиков: 4

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

Из почты редакции

Здравствуйте, дорогая редакция газеты «Устюжаночка».

Пишет вам Елфимова Евгения 1961 года рождения, инвалид детства II группы, проживающая в с.Усть-Алексеево. В канун Дня инвалидов решила написать статью о милосердии, о себе, о своем радостном событии, которое произошло в конце октября, и выразить слова признательности и благодарности всем, кто мне помог. А начну с того, что этот день мне очень близок. Будучи с рождения инвалидом с тяжелым заболеванием ДЦП половину своей жизни пришлось жить и работать среди людей с ограниченными возможностями.

Закончив ПТУ для инвалидов в Кадникове на бухгалтера, по распределению была послана работать кассиром в дом-интернат Усть-Кубинского района. Потом работала секретарем в УПП ВОС Великого Устюга. Идя на работу вместе с незрячими людьми, всегда помогала переходить им дорогу.

Видела и больных ребятишек в Кадниковском детском доме для умственно отсталых детей, где пришлось работать последнее время. Видя их радостные детские глазёнки, бегущих навстречу и крича «мама», невольно наворачивались слезы. Думаешь, ну почему так - где-то есть папа и мама, а ведь не смогли дать этим крохам заботу и материнскую любовь. Ведь это так важно для ребенка.

Я сама мама и бабушка. В связи с ухудшением своего здоровья я очень нуждалась в улучшении своих жилищных условий. Уже 10 лет куда только не обращалась, но мой крик души инвалида о помощи не был услышан.

С 1989 года проживаю в с.Усть-Алексеево. В 1992 году мне была предоставлена 2-х комнатная квартира с печным отоплением, удобств никаких нет. Последние 5 лет церебральные сосуды каждый день дают о себе знать. С трудом делаю дела по дому. Особенно зимой приходится просто-напросто выживать. В морозы температура в квартире бывает 6-7 градусов. Нагревала постель грелкой и ложилась спать. Печку затапливаю сидя на коленях. В прошлую холодную зиму приходилось снимать в п.Добрынино жилье, за которое платила половину своей социальной пенсии.

В этот год в сентябре месяце моему терпению пришел предел. Я обратилась за помощью к руководителю исполкома местного отделения партии «Единая Россия» Шарыповой Галине Алексеевне. Несмотря на трудности (ей надо отдать должное) Галина Алексеевна дала делу ход. С моим заявлением сходила к главе района Новинскому А.Я., и они, совместно с Илюшиным Н.А., в рабочем порядке на одной из сессий рассмотрели и мой вопрос.

Уже в конце октября решением жилищной комиссии мне была выделена комната в доме ветеранов на ул.Пролетарской д.32. Я очень рада, что теперь смогу дожить в нормальных условиях. Хочу выразить слова благодарности за доброе отношение главе муниципального района Новинскому А.Я., главе администрации Илюшину Н.А., руководителю исполкома местного отделения партии «Единая Россия» Шарыповой Г.А., а также работникам ЖКХ, директору дома ветеранов и многим другим, кто помогал в решении моего непростого вопроса, а также главе нашего поседения Хромцову В.Б.

Низкий вам всем поклон за чуткое отношение к нам инвалидам и человеческое спасибо.

Пользуясь случаем поздравляю всех инвалидов нашего города и района с Днем инвалидов, желаю здоровья, счастья и благополучия во всем.

С уважением Е.Елфимова,
с.Усть-Алексеево

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования