Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 3
  • роботов поисковиков: 5

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

Генеральный план Великого УстюгаГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПЛАН ВЕЛИКОГО УСТЮГА

Что касается генерального плана Великого Устюга, то теперь он есть. 4 года его разрабатывали, больше года он проходил согласование и вот теперь, наконец, утвержден. Напомню, что предыдущий план был разработан еще в 1969 году и к настоящему времени не может являться определяющим документом при застройке города. Новый генеральный план будет действовать в течение 25 лет. По плану разработчика Великий Устюг будет развиваться в основном в сторону Новатора. Также 6 декабря пройдут публичные слушания по вопросу реконструкции аэропорта.

«Благодаря утверждению нового генерального плана город будет застрахован от «непонятных» строений, так как этот документ как раз определяет зоны застройки, - говорит Сергей Капустин. - К тому же, если б сейчас этот план не был принят, то через год в Великом Устюге вообще ничего нельзя бы было строить».


«ЗА ЦИФРЫ МЫ ПОБОРЕМСЯ»!

На днях состоялась очередная 13-ая сессия Совета муниципального образования «Город Великий Устюг». В повестке дня, как всегда, было несколько вопросов. Основные из них касались земельного налога, налога на имущество физических лиц и утверждения генерального плана Великого Устюга.


О НАЛОГАХ

Как рассказал председатель Городского Совета депутатов Сергей Капустин, самым длительным стало обсуждение вопроса о земельном налоге. Дело в том, что со следующего года налог в любом случае увеличится, так как увеличится и кадастровая стоимость земли. Так, к примеру, налог, который платит ЦРБ, увеличится по предварительным данным со 190 до 700 тысяч рублей в год. А налог, выплачиваемый управлением образования, с 890 тысяч рублей до суммы более чем в 3 миллиона.

В связи с изменениями в Налоговом Кодексе меняются и сроки уплаты налога. Теперь физические лица будут платить налог на имущество не позднее 15 сентября года, следующего за тем, на который высчитана сумма налога. То есть граждане должны, к примеру, заплатить налоги на имущество до 15 сентября 2012 года за 2011 год. Получается, что у людей будут «налоговые каникулы» в течение целого года. С одной стороны, это неплохо для устюжан, с другой же стороны, из-за таких изменений сроков уплаты городской бюджет недосчитается в следующем году около 10 миллионов рублей.

Эти два вопроса будут обсуждаться депутатами и на последующих сессиях Совета.


ПРОЕКТ БЮДЖЕТА

Также Сергей Анатольевич сообщил, что в Совет депутатов поступил проект бюджета на будущий год. Сейчас над ним работает бюджетная комиссия. Радует уже то, что в планах увеличение дотации областного бюджета с 8 миллионов рублей до 26-ти. Также по проекту доходная часть бюджета увеличиться до 82 миллионов рублей. Расходная же пока прогнозируется с 10-ти процентным дефицитом и по предварительным данным составит 88 миллионов.

Предлагается увеличить расходы на ремонт танцевального зала Дома культуры, на исполнение решений суда в части переселения людей из ветхого и аварийного жилья (на сегодняшний день таких решений уже 17), на достройку здания ФОКа, на укрепление пожарной безопасности и, конечно, на уличное освещение. Также в соответствии с проектом бюджета планируется увеличить расходы на ремонт дорог и тротуаров до 6 миллионов рублей. «За эти цифры мы поборемся горячо, - заверил председатель Городского Совета депутатов, - в наших планах увеличить расходы на ремонт дорог до 10 миллионов рублей».

25 ноября по проекту бюджета будет сделано предварительное заключение. Об окончательных цифрах пока говорить рано, поэтому будем и дальше следить за работой депутатов.

Ирина Пестовникова

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования