Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 17
  • роботов поисковиков: 4

Фото Великого Устюга

(3 Голосов)

Дед Мороз и Костромская СнегурочкаУдивительный, сказочный, волшебный праздник - День рождения Российского Деда Мороза состоялся в Вотчине Зимнего Кудесника 18 ноября.

Принимать поздравления Дедушка начал накануне, 17 ноября, на Первом съезде Новогодников - юных помощников и наместников в различных городах. Впервые Новогодники, представляющие Кострому, Москву, Санкт-Петербург, Набережные Челны, Череповец, Киров, Тольятти, Архангельск, Самару, Великий Устюг, Чебоксары и Ярославию приехали в Сказку Деда Мороза, чтоб отчитаться о добрых делах и поздравить именинника. Подарком для Деда Мороза стала Большая электронная книга добрых дел, созданная Новогодниками, которая уже доступна гостям и находится в библиотеке в доме Волшебника.


Смешарик КрошВ день рождения 18 ноября торжество началось с самого утра. В Великом Устюге впервые прошел межрегиональный «Спортивный марафон у Деда Мороза», в котором приняли участие более двухсот школьников и студентов Вологодской, Архангельской и Костромской областей. Открывал марафон сам Дедушка Мороз. Для всех участников он провел волшебную зарядку, а затем дал старт марафону необычных сказочных спортивных этапов.

В 11 часов в Вотчине Волшебника состоялся Большой Совет Деда Мороза с участием друзей Деда Мороза и коллег по волшебным делам, Новогодников и представителей «Посольства юных». На Совете Новогодники презентовали электронную книгу добрых дел, которая очень понравилась Деду Морозу, и он выразил свое желание взять запись этой книги в предстоящее Новогоднее путешествие. Юные послы активно поддержали Деда Мороза в его стремлении стать талисманом Олимпийских игр в Сочи в 2014 году, впрочем, как и все 

собравшиеся на торжестве волшебники. Также на Совете обсуждались вопросы здорового образа жизни подрастающего поколения, организация спортивных мероприятий в регионах страны и привлечение к спорту детей, как будущего нации.

Дети тоже дарили подарки Волшебнику

Помощники Деда Мороза не перестают удивлять своей сказочной фантазией и каждый год готовят сюрприз не только гостям праздника, но и самому Деду Морозу. И уже в 12 часов на главной аллее Вотчины, которая на время праздника превратилась в сказочный стадион с настоящими зрительскими трибунами, начался Парад в честь дня рождения Деда Мороза. Сам хозяин выехал на встречу гостям на квадрацикле, чем удивил и детей, и взрослых, прибывших на двух специализированных туристских поездах от правительства Москвы и Детского радио. Более тысячи гостей восторженно аплодировали появлению Деда Мороза на спортивной арене и дружно поздравили его с Днем рождения.

Новогодники

Шествие гостей открыли представители правительственных делегаций Московской и Вологодской областей, они вручили Дедушке Морозу волшебную хоккейную клюшку, зная, что он очень любит играть в хоккей. Стоит заметить, что во время шествия делегации звучала очень красивая песня о Вологодчине и Дедушке Морозе, слова которой написала сама Лариса Рубальская, специально к дню рождения Волшебника. Вслед за ними поздравлять Деда Мороза направились сказочные друзья Вологодского края - Золотая Рыбка, Вытегра-река, Батюшка Онего, Князь и Княгиня Белозерские. 12 юных братьев-месяцев - победители конкурса на лучшее письмо Деду Морозу из города Клин (Московская область) - вручили Волшебнику стеклянные елочные игрушки, расписанные вручную и изготовленные специально к такому торжеству на их родине.

Шествие сказочных героев на волшебных саняхЦарь Берендей из Переславля-Залесского, Купец Афанасий из Нижнего Новгорода, Почтальон Дядя Саша из Москвы, Снеговик из Архангельска, Казачий Дед Мороз из Гатчины, Снегурочка из Югры, Жигулевская Снегурочка из Тольятти, юный морозец Паккайне из Карелии также прошли в праздничном шествии. В этом году друзья Деда Мороза постарались сделать свои подарки не только приятными, но и полезными. Волшебные сани, которые дарили гости, отличаются своей уникальностью и предназначением. Дедушка Мороз без труда разгадал их сказочный секрет, поскольку сам Волшебник, да и гости уверены, что сани помогут доставлять подарки детям.

Чысхаан подарил Деду Морозу якутскую лайкуЧысхаан - хранитель холода из Якутии - привез Дедушке Морозу нового четвероного друга. Совсем ещё маленький щенок якутской лайки с отличной родословной с первых минут стал любимцем всей свиты и самого Деда Мороза.

Поздравить своего давнего друга пожаловали Ямал Ири из Салехарда, Сагаан Убугун из Бурятии, богатырь Лачплесис и его подруга Лайма из Латвии, и, конечно, любимая внучка Деда Мороза - Костромская Снегурочка.

Сотрудники ГЛОНАСС тоже смогли порадовать Деда Мороза, они вручили ему необычный - инновационный посох, в который встроена навигационная система, позволяющая через Интернет наблюдать за путешествием Волшебника в любой точке мира.

В праздничном параде приняли участие и Новогодники, и забавный мультяшный любимец детворы смешарик Крош. Украсили торжество очаровательные маленькие танцоры из коллектива «Сверчки», группа поддержки вологодского баскетбольного клуба «Чеваката», вокальный коллектив «Гостья» (г.Вологда), вокальный коллектив «Мечта» и многие другие.

Праздничный торт для всех гостейПразднование Дня рождения в Вотчине Деда Мороза закончилось красивейшими водопадами фейерверков и разноцветных хлопушек, а приехавшие в гости к зимнему Волшебнику дети отправились в увлекательное путешествие по Сказке.

Во второй половине дня торжество переместилось в город Великий Устюг, где гостей города и самого Деда Мороза ждали устюжане, чтоб лично поздравить с днем рождения именинника. К главной площади города Дед Мороз вместе со своими друзьями отправился на волшебных санях в сопровождении факельного шествия. Поднявшись на сцену, он представил гостей устюжанам, принял поздравления от администрации Великоустюгского муниципального района и устюжан, зажег огни на первой новогодней елке в России.

Здесь же был дан старт Новогоднему путешествию Деда Мороза по городам и странам, в которое он отправляется уже через несколько дней. В этом году Дед Мороз мечтает посетить Салехард, Новый Уренгой, Тольятти, Ханты-Мансийск, Омск, Самару, Набережные Челны, Ульяновск, Якутск, Киров, Кострому, Санкт-Петербург, Москву, а также Германию, Францию, Латвию и Литву.

Зажжение огней на новогодней ёлке в Великом УстюгеБолее тысячи поздравлений получил Дедушка Мороз через гостевую книгу на своем сайте www.dom-dm.ru, более пятидесяти представителей СМИ освещали торжество прямо из Вотчины Деда Мороза. И даже погода была по-праздничному морозной, как и обещал сам Волшебник, и зима в Великом Устюге наступила именно 18 ноября. И вполне возможно, что прошедший накануне дня рождения Деда Мороза удивительный и самый масштабный звездопад был частью этого сказочного праздника. Ведь известно, что падающие звезды исполняют мечты, а Дедушка Мороз как никто другой знает, как именно совершаются настоящие чудеса.

С Днем рождения, Дедушка Мороз! С Днем рождения, добрая сказка!


Любовь Якимова,
пресс-секретарь
Российского Деда Мороза


ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования