Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 5
  • роботов поисковиков: 4

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

Межрайонная инспекция ФНС России №10 по Вологодской области доводит до сведения налогоплательщиков, что в связи с переходом на программное обеспечение, реализующее требования Административного регламента, утвержденного приказом Минфина России от 18.01.2008 № 9н и приказа ФНС России от 02.11.2009 № ММ-7-6/534@» изменяется электронный документооборот при представлении налоговых деклараций (расчетов) в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи. 

В настоящий момент налогоплательщик считается исполнившим свою обязанность по представлению отчетности с момента получения даты отправки, сформированного специализированным оператором связи. При этом, формируемые на стороне налогового органа квитанции и протоколы информировали налогоплательщика о результатах обработки отчетности в приемном комплексе.

Новые методические рекомендации утверждают следующий порядок:

· Налогоплательщик получает подтверждение даты отправки, содержащее дату и время отправки им отчета, сформированное специализированным оператором связи;

Налогоплательщик получает извещение о получении, сформированное налоговым органом и информирующее о доставке документа в приемный комплекс.

· Налогоплательщик получает Квитанцию о приеме или Уведомление об отказе, содержащее результат загрузки документа в программный комплекс СЭОД.

· Налогоплательщик получает Уведомление об уточнении или Уведомление о вводе, содержащее результат обработки документа в программный комплекс СЭОД.

При этом, обязанность по представлению отчетности считается исполненной с момента получения Квитанции о приеме.

Таким образом: прием налоговых деклараций, бухгалтерской отчетности и сведений 2-НДФЛ будет осуществляться в новом транспортном формате, в соответствии со вступающими в действие методическими рекомендациями. Прием запросов на информационное обслуживание налогоплательщиков (ИОН) и неформализованных документов, будет осуществляться в соответствии с действующим порядком и в старых форматах. О переводе обмена по ИОН и неформализованного документооборота на новый порядок и новый транспортный формат, будет объявлено дополнительно.

После обновления ПО приемного комплекса появится возможность регистрации не только налогоплательщиков, но и их уполномоченных представителей, которые смогут представлять отчетность при наличии соответствующей доверенности.

Доверенность на бумажном носителе должна быть представлена в инспекцию до начала отправки деклараций.

А.Шильниковская, начальник Межрайонной
инспекции ФНС России №10 по Вологодской области

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования