Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 3
  • роботов поисковиков: 5

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

Аттестат аккредитации испытательного лабораторного центра № ГСЭН.RU.ЦОА.008.02 от 25 июня 2008 года, действителен до 25 июня 2013 года.

Настоящий аттестат удостоверяет, что ИЛЦ филиала соответствует требованиям Системы аккредитации лабораторий, осуществляющих санитарно-эпидемиологические исследования, испытания и аккредитован на техническую компетентность и независимость.

ИЛЦ филиала проводит исследования воды на: органолептические показатели, обобщенные показатели, неорганические вещества, органические вещества, радиологические показатели, микробиологические показатели, паразитологические показатели;


Вопросу качества питьевой воды уделяется большое внимание.

От того, какую воду мы пьем каждый день, зависит наше здоровье. А что содержится в воде из крана, скважин, колодцев? Для этого необходимо проводить анализ питьевой воды.

Организациям и предприятиям специалисты филиала помогут разработать программу лабораторных исследований в рамках производственного контроля, индивидуальным заказчикам - определиться с выбором показателей, характеризующих химический состав воды, микробиологические и паразитологические показатели, показатели радиационной безопасности в каждом конкретном случае в соответствии с требованиями государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов, других нормативных правовых актов.

Для этого мы проведем все необходимые исследования качества воды из любых источников водоснабжения.


Почему нужно знать, какой водой мы пользуемся?

Вода является одним из самых важных элементов для жизнедеятельности человека.

Такие показатели, как:

Сухой остаток характеризует солевой состав и влияет при повышенном содержании на сердечно-сосудистую, желудочно-кишечную и выделительную системы организма.

Жесткость воды определяется содержанием в воде солей жесткости (кальция и магния). Повышенная жесткость приводит к снижению моторики желудка, к накоплению солей в организме, к заболеванию суставов и образованию камней в почках и желчных путях (мочекаменной болезни), выводит из строя бытовую технику.

Повышенное содержание хлоридов свидетельствует о загрязненности бытовыми сточными водами. Повышенное содержание хлоридов в воде приводит к нарушению состояния водно-солевого обмена, увеличению частоты гипертензивных состояний, заболеваниям сердечно-сосудистой системы, онкологическим заболеваниям.

Концентрация железа в воде зависит от природного фактора, коррозии водопроводных конструкций. Повышенное содержание железа приводит к заболеванию печени (гемосидерит), увеличивает риск инфарктов, негативно влияет на репродуктивную функцию организма.

Азотсодержащие вещества (нитраты, нитриты, аммонийные соли) свидетельствуют о наличии в воде органических веществ. Источниками загрязнения воды нитратами и нитритами являются выгребные и помойные ямы. Употребление воды с повышенным содержанием нитритов и нитратов приводит к метгемоглобинемии (анемия, особенно у детей), раку желудка.

Хлор появляется в питьевой воде в результате ее хлорирования с целью обеззараживания. Хлорированная вода неблагоприятно воздействует на кожу и слизистые оболочки, обладает сильным раздражающим, аллергическим и токсическим действием, а продукты трансформации обладают еще и канцерогенным действием.

Проблема обеспечения населения доброкачественной питьевой водой стоит на первом месте среди остальных проблем.

Наш адрес: г.Великий Устюг, ул.Сахарова. 29, тел. 2-74-77, 2-10-31.

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования