Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 6
  • роботов поисковиков: 5

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

кранПожалуй, только ленивый не обсуждает сложившуюся в Великом Устюге ситуацию с долгами управляющей компании «Жилище» перед МУП «Водоканал». Сумма долга то уменьшается, то увеличивается, но в среднем остается на отметке около 8 миллионов рублей.

Не будем бичевать только «Жилище». Дело в том, что задолженность перед «Водоканалом» есть у всех управляющих компаний. У некоторых суммы «рублевые», у некоторых миллионные. Откуда берутся такие долги?

Как говорит директор МУП «Водоканал» Александр Машутинский, многое, конечно, зависит от управляющих компаний. Но всё же в первую очередь спрос за долги с самих жителей. В огромном количестве многоквартирных домов Великого Устюга проживают злостные неплательщики, долги которых только за воду превышают суммы в несколько десятков тысяч рублей. Из таких примеров и складываются миллионы, которые недополучает «Водоканал» за предоставление своих услуг.

«К чему же приведут такие долги?» - спросили мы у Александра Машутинского. Директор «Водоканала» пояснил, что с помощью существующих в стране законов предприятие будет добиваться оплаты долгов. При самом грустном раскладе «Водоканал» будет вынужден прекратить свою работу. В таком случае, скорее всего, создадут новую организацию. Это одна сторона вопроса. Вторая же заключается в том, что долги перед предприятием грозят жителям снижением стабильности подачи воды и качества услуг. Причем из-за неплательщиков пострадают и те, кто регулярно вносит плату за воду.

Ирина Пестовникова

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования