Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 6
  • роботов поисковиков: 5

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

служба 02Мне, как представителю мужской половины человечества, всегда неприятно, когда читая сводки ОВД, я вижу, что в противоправных действиях участвуют девушки и женщины. И даже язык не поворачивается назвать их представительницами прекрасного пола.

А НУ-КА, ДЕВУШКИ!

Помните, в советское время такая передача, идущая по центральному телевидению, была очень популярна. В ней советские девушки демонстрировали свои способности в различных областях, порой действительно удивляя зрителей. Вряд ли современные девушки, которые 25 сентября около двух часов ночи налетели на женщину 1975 года рождения, отобрав у нее при этом кошелек с деньгами, стали бы героинями той популярной передачи…

АВТОПРОИСШЕСТВИЯ

Мотоциклы с коляской все реже встречаются на дорогах нашего района, постепенно переходя в категорию раритета. Но, как оказалось, такие транспортные средства еще весьма востребованы в воровском мире.

Мужчина 1958 года рождения оставил свой мотоцикл в гараже во дворе дома по улице Виноградова. Как оказалось, это было ненадежное пристанище. В ночь на 29 сентября неизвестные захотели прокатиться на раритете и увели его в неизвестном направлении. Ущерб составил порядка 8 000 рублей.

27 сентября мужчина 1967 года рождения оставил свой скутер около магазина «Дорожный». Около часа транспортное средство стояло без присмотра. Без присмотра оставалась и сумка, которая была на скутере. Сумку-то воришки оставили, а вот мобильный телефон, который в ней находился, бесследно исчез.

В деревне Карасово в ночь на 2 октября злоумышленники залезли в склад АЗС и похитили топливо на сумму 2 440 рублей.

2 октября в поселке Северный в период с 3 до 4 утра из автомобиля, стоящего на улице Железнодорожная, пропала автомагнитола.

Почти в это же время около одного из увеселительных заведений Великого Устюга пострадал автомобиль. У него было разбито заднее стекло.

Но поразил еще один случай, произошедший 29 сентября. Казалось бы, что тысячные купюры всегда проходят хотя бы мало-мальскую проверку, когда их Вам вручают, и тем более, незнакомые люди, которые приобретают у Вас мопед. И как же можно было посреди была дня стать жертвой фальшивомонетчиков? Целых 4 фальшивки получил мужчина в обмен за свой велосипед с мотором! Остается только развести руками.

КРАЖИ ЦЕМЕНТА И ИНСТРУМЕНТА

До чего же наш народ все-таки беспечный! Разве можно оставлять цемент в мешках без присмотра на несколько дней? И надеяться, что с ними ничего не произойдет? Святая наивность, за которую и поплатились те, кому этот цемент принадлежал. В период с 24 по 27 сентября 5 мешков этого стройматериала благополучно исчезли из подъезда дома в деревне Коробейниково.

29 сентября совершено проникновение в гараж возле дома в деревне Ильинское. Похищено две бензопилы. Ведется следствие.

статистика ЗАГС


ГИБДДНеужели наши граждане становятся сознательнее и, наконец-то, многие из них начинают соблюдать Правила дорожного движения? Так хочется в это верить! Хотя случаи не выполнения требований ПДД все же были.

Конечно, самое грубое нарушение - это езда за рулем в нетрезвом виде. Не припоминаю случая, чтобы хоть одну неделю в сводках ГИБДД не появлялись подобные нарушители. За период с 27 сентября по 3 октября таковых оказалось 8. Еще четверо отказались от медосвидетельствования.

Четверо водителей управляли транспортными средствами не имея водительского удостоверения. Сейчас им грозит штраф или административный арест сроком до 15 суток.

Тех, кто превысил скоростной режим, оказалось не так и много - 79 человек. Учитывая то, что знаки «Ограничение скорости» с цифрой «40» появились в городе еще в нескольких местах (некоторые из которых, на мой взгляд, совершенно необоснованно), цифра совсем невелика.

Пешеходы вообще удивили своей дисциплинированностью. 5 нарушений за неделю! Если честно, за почти три года, что я сотрудничаю с ГИБДД, такого не припоминаю.

Даже ДТП с пострадавшими не было, и дай Бог, чтобы каждую неделю было так!

По информации отдела внутренних дел и отделения ГИБДД
по Великоустюгскому району подготовил Юрий СЕДЕЛКОВ


ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования