Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 4
  • роботов поисковиков: 5

Фото Великого Устюга

(1 Проголосовало)

ремонт дорогиВ прошлом номере мы обещали вам рассказать о результатах работы комиссии по безопасности дорожного движения. Как и предполагалось, на ней было рассмотрено множество заявлений от устюжан. Наибольшее их количество содержат просьбы об установке на улицах города и во дворах жилых домов запрещающих дорожных знаков. Например, жители специального дома престарелых недовольны тем, что водители, приезжающие в пенсионный фонд, оставляют свои машины у их дома.

С просьбой установить знак, запрещающий проезд автомобилей, обратились в городскую администрацию и работники центра социальной помощи семьи и детям. Напомним, центр находится по адресу ул. Красная, 51. Действительно территория возле этого здания больше похожа на парковку с хаотично и медленно передвигающимся транспортом.

Ограничить проезд автомобилей по одному из дворов попросила и управляющая компания «Жилище». Дело в том, что жителей дома, который находится под управлением этой компании, не устраивает, что по их двору быстро и часто ездят машины. Комиссия по безопасности дорожного движения приняла решение закрыть сквозной проезд через двор дома, находящегося на перекрестке Кирова, 64 и 2-ая Пролетарская, 38а.

Что касается дорог, то членов комиссии порадовало завершение ремонта отрезка улицы Заовражская в районе старого рынка. Кстати и большинство автомобилистов были, мягко говоря, удивлены наконец-то сделанным ремонтом, они отнеслись к обновленной Заовражской не иначе, как к чуду.

Но чудеса на этом не заканчиваются. В планах на ближайшее время ликвидировать ямы на не менее болезненной территории - перекрестке улиц Неводчикова и Кузнецова. Приобретут новый вид и четыре остановки по улице Гледенская. Их карманы будут выполнены в асфальтном варианте. Запустить их планируется до 15 ноября.

И еще один момент, касающийся остановок. Устюжане успели уже заметить на многих из них терминалы Сбербанка России. К сожалению, на конечной остановке маршрута №1 у судоремонтного завода сооружение с терминалом установлено так, что водителям автобусов стало неудобно подъезжать к месту посадки и высадки пассажиров. Создает неудобство в выполнении маневра и то, что к терминалу люди часто подъезжают на автомобилях, а они - тоже препятствие для разворачивающегося автобуса. Впрочем, этот вопрос также будет решен в ближайшее время.

Ирина Пестовникова

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования