Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 7
  • роботов поисковиков: 5

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

библиотекаЗакончилось жаркое лето, постепенно уходит золотая осень. А впереди - непогода и… длинные зимние вечера. Самое время для чтения.

Центральная библиотека приглашает устюжан познакомиться с новой литературой, которую можно почитать дома.

Среди новых книг хочется выделить несколько.

К 100-летию поэта Ольги Федоровны Берггольц издательство «Азбука» подготовило книгу «Ольга. Запретный дневник», в которую вошли ошеломляющей откровенности и силы дневники 1939-1949 годов, письма, отрывки из второй книги «Дневные звёзды», избранные стихотворения и поэмы, а также впервые представлены материалы следственного дела О.Берггольц, которое считалось утерянным и стало доступным лишь осенью 2009 года. В книгу включены малоизвестные и ранее не известные фотографии и воспоминания о поэте.

«Я вижу Землю с высоты.
Она светла и безмятежна.
Небесный Океан безбрежный
Меня изъял из суеты».

Эти строки написала актриса Наталья Варлей, а книгу своих стихов она назвала «Во мне такая музыка звучит». Издание дополнено большим количеством фотографий из личного архива автора.

Молодой писатель Захар Прилепин известен читателю по романам «Патологии», «Санькя» и другим произведениям. Новая его книга «Именины сердца: разговоры с русской литературой», в которой автор «провёл ряд бесед» как с живыми классиками русской литературы, так и с литераторами молодыми - Александром Прохановым, Алексеем Варламовым, Алексеем Ивановым, Сергеем Лукьяненко, Романом Сенчиным и другими. Нынешние и будущие «инженеры человеческих душ», не соглашаясь и споря, рассуждают о политике, культуре, частной жизни…


Полгода назад на экраны кинотеатров вышел фильм «Кандагар». Сюжет его основан на реальных событиях, происшедших в 1995 году. Всем запомнилась история о захваченных талибами в плен российских летчиках. Совсем недавно появилсь книга с одноименным названием. В романе, как и в фильме, захватывающий, драматичный сюжет и невероятный финал. Роман написан создателями фильма Андреем и Олегом Кавунами и известным прозаиком Андреем Орловым.


На выставке также будут представлены новые книги Юлии Вознесенской, Александра Терехова, Павла Санаева, Дины Рубиной, Андрея Тургенева. Почитателям «лёгкого чтива» можно предложить книги Анны Берсеневой, Натальи Александровой, Ларисы Соболевой, Татьяны Гармаш-Роффе.

Любителям фантастики будут интересны издания из серий «Сталкер», «Военно-историческая фантастика», а также книги Стефани Майер. Приключенческая литература, книги на военную тематику - всё это также можно найти на выставке новых книг.


Выставка-просмотр «Новые книги» будет открыта в пятницу, 8 октября с 11 до 19 ч. и в воскресенье, 10 октября, с 10 до 17 ч.

Н.Попова, заведующая отдела обслуживания
Центральной библиотеки

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования