Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 5
  • роботов поисковиков: 5

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

… Молодые парни, которые проходили срочную службу и волей случая и высшего командного состава оказались в Чечне, запомнят надолго этот ад. Юных пацанов отправили в кавказскую республику противостоять хорошо подготовленным террористам, прошедшим специальную подготовку, и воюющим на своей территории. Десятки тысяч загубленных молодых жизней.

Были среди жертв этой бессмысленной бойни и устюжане. И наши земляки хранят о них память. В частности, Виктора Шутова, выпускника первой школы. Футбольный турнир, прошедший в минувшие выходные, посвященный его памяти уже был седьмым по счету.

(0 Голосов)

хочу узнатьЗдравствуйте, уважаемые читатели газеты. Мы рады приветствовать вас в нашем агентстве и всегда готовы дать вам квалифицированную консультацию. На наш электронный адрес за последнюю неделю поступило множество вопросов, связанных с ипотечным кредитованием. Специалист агентства недвижимости «Орбита» по оформлению кредитов Виктория ответит на некоторые из них. 

(2 Голосов)

Николай Александрович Суковаткин«Великий Устюг для меня - это моя малая духовная родина..» - слова признания моего сегодняшнего собеседника.

Николай Александрович Суковаткин, можно сказать, наш гость в городе, хотя корнями своими уходит в наш край: д.Барсуково, д.Конечная, город… Отсюда его родители: отец и мать, всю трудовую деятельность посвятившие заводу «Северная Чернь».

Сам Николай - выпускник школы №5, затем №10 города. Далее институт в Вологде, академия МВД в Москве… и 25 лет службы в центральном аппарате МВД, в Главке по борьбе с экономической преступностью. «Одним из направлений работы была борьба с преступностью в финансово-кредитной сфере, в частности выявление и раскрытие преступлений с использованием фальшивых авизо (уведомления о переводах с помощью денежных средств), - рассказывает Николай Александрович, - привлечение к ответственности руководителей финансовых пирамид, которые и сейчас, только в другом обличии, опять растут как грибы».

(0 Голосов)

… Давняя моя мечта стать писателем пока в жизнь не воплотилась. Но знаю не понаслышке, что выпустить книгу - дело весьма хлопотное, требующее огромного терпения и определенных финансовых затрат. Мало того, о материальной выгоде такого дела говорить не приходится, потому что тиражи весьма невелики.

Тем не менее, отрадно, что в нашем городе есть такие люди, которые несмотря ни на что, стараются порадовать любителей литературы и особенно тех, кто любит читать про путешествия, своими творениями. Один из таких творческих людей - Николай Красильников, наш коллега, журналист газеты «Советская мысль», председатель Великоустюгской ячейки Союза журналистов России.

(0 Голосов)

хор«В Великом Устюге нас всегда встречает добрый, умный, знающий и ответственный слушатель. Мы приезжаем к вам с хорошим настроением. У вас особая тишина и заинтересованность со стороны слушателя», - такие слова концертмейстера предшествовали выступлению мужского камерного хора Вологодской областной филармонии.

7 октября в зале нашей музыкальной школы собралась абсолютно разная и разновозрастная аудитория. Желающим попасть на концерт не хватило мест, пришлось заносить в зал дополнительные стулья и скамейки. Все с нетерпением ждали встречи с давно полюбившимся коллективом.

(2 Голосов)

деревняНа родине моей - ни света, ни тепла…
Ни случая порадовать ночлегом.
Я знаю, что деревня умерла.
Ей холодно… Она лежит под снегом.

Такие вот невеселые мысли приходят иногда многим из нас. Особенно, если вспоминать ушедшее горячее лето, если ожидать суровую предстоящую зиму. Синоптики пока молчат, а народ - в предчувствии. Им, людям, уже мерещится новое испытание.

Что касается нашей вологодской деревни, которой, возможно, не будет хватать тепла, то она выстоит. И в этом есть уверенность. Большие пожары обошли её стороной. Солнце прокатилось и по нашим полям, но все-таки было милосердным. Значительная часть урожая в большой мере не пострадала так сильно, как это было везде. Сильнее злаков оказались травы. И в этом смысле сенокосным угодьям тепло не оказалось избыточным.

(0 Голосов)

Мы, ветераны Кисте-щеточной фабрики, выражаем свою признательность и благодарность за чуткое отношение со стороны руководства фабрики, за поздравление с Международным праздником - Днем пожилых людей директору фабрики Владимиру Васильевичу Боярскому, Наталье Анатольевне Егорцевой, главному бухгалтеру Нине Вениаминовне Шарыповой. Огромное им спасибо за заботу и внимание к нам, ветеранам.Также поздравил нас Костромитин Сергей Павлович и другие ветеранские организации города. Надо обратить внимание на наших энергичных, заботливых хлопотуний - милых, красивых женщин-ветеранов, а это Колбина Надежда Петровна, Сычева Нина Симоновна, Соболева Валентина Ивановна, им много пришлось приложить сил по организации и проведению вечера отдыха и организации концерта художественной самодеятельности. 

(2 Голосов)

день добра и уваженияКаждый год, на протяжении вот уже нескольких лет, мы, пенсионеры, получаем приглашение на День Мудрости (1 октября) в свой родной детский сад №3 «Солнышко». И каждый год мы восхищаемся и удивляемся тому празднику, который готовят для нас, бывших воспитателей и работников. Вот и этот праздник остался для нас незабываемым. 

(0 Голосов)

2 октября наша ветеранская группа собралась на конкурс «А ну-ка бабушки, а ну-ка дедушки», который проводился в честь дня мудрости (так мы называем 1 октября - День пожилых людей).

Заранее были определены условия конкурсов и их участники. Их было трое: Смолин Эдуард Айфалович, Воробьева Ирина Владимировна и Корякина Нина Аркадьевна. Им предстояло рассказать о себе, поведать о семейной реликвии и представить на наш суд кушанье, сделанное своими руками.

(1 Проголосовало)

И вновь мы вынуждены поднять тему жилищно-коммунального хозяйства на страницах «Устюжаночки». На сей раз к нам обратились жители поселка Новатор, проживающие на улице Советская, д.8. И неудовольствие собственников жилья выросло настолько, что они решили написать письмо в общественную приемную премьер-министра Российской Федерации В.В.Путина. 

Ознакомьтесь с текстом: