Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 42
  • роботов поисковиков: 4

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

служба 02Октябрьские деньки, порадовавшие нас в начале месяца сухой и солнечной погодой, не принесли положительных эмоций тем, кто стал жертвой воришек. За период с 4 по 10 октября на территории района фигурировал только этот вид преступления.

КРАЖИ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ХАРАКТЕРА

Строительный инструмент всегда необходим. Как на производстве, так и для личного пользования. Происходят порой случаи, когда инструмент, находящийся на балансе предприятия внезапно «переквалифицируется» в разряд личного имущества. И не всегда честным путем. Так в период с 2 по 4 октября в цех строительного предприятия, находящегося на улице Васендина, проникли злоумышленники и похитили этот самый строительный инструмент.

Можно ли использовать холодильную установку в личных целях? Наверное, можно, если жилплощадь позволяет. Не знаю, кто позарился на столь объемное имущество, но оно исчезло с первого этажа ЦРБ в период с 9 по 13 октября.

Отрадно, что детские площадки стали появляться во дворах нашего города. Видимо, отрадно не только детям и их родителям. Криминальному миру тоже от этого есть радость - поживиться на халяву стройматериалом, если этот стройматериал остается без надлежащего присмотра. Этим и воспользовались воры в период с 3 по 5 октября во дворе дома на улице Шумилова.

ЗАФИКСИРОВАНА КРАЖА СО ВЗЛОМОМ

Кстати, такие происшествия не так часто встречаются в сводках ОВД. Обычно воры залезают в окна или завладевают чужим имуществом путем свободного доступа. А здесь, увидев преграду в жажде наживы, воры взломали запорное устройство на двери квартиры, принадлежащей женщине 1963 года рождения, и завладели имуществом, оцененным в 20 000 рублей. Произошло это в ночь на 10 октября.

СНОВА О КАРТОФЕЛЕ

Пожалуй, только этот овощ, выращиваемый любителями-садоводами, не принес ожидаемого урожая. Соответственно и цена на него возросла в разы. А те, кому жалко денег или просто таковых не имеется, выходят из положения путем присвоения чужого добра. В городе Красавино воры проникли в дом и утащили 50 килограммов этого ценного на сегодня продукта.

Кражи металлических изделий не редкость. Чаще всего воры торопятся сбыть украденный металл в пункты приема: в некоторых из них особо не интересуются, что и откуда взялось. Не знаю, попала ли металлическая бочка, принадлежащая женщине 1966 года в пункт приема лома, но кража таковой зафиксирована в ночь на 5 октября.

А вот другие воришки металла не смогли осуществить свое черное дело. 8 октября около 11 часов они пытались похитить чугунные трубы, принадлежащие мужчине 1953 года. Но что-то или кто-то их спугнул, поэтому кража не состоялась. Тем не менее, личности злоумышленников устанавливаются.

Баня на Горе пользуется успехом среди устюжан. И не только у тех, кто зарабатывает деньги честным путем. В полной мере это ощутил мужчина 1964 года рождения, который пришел помыться (возможно и попариться), но его послебанное настроение было омрачено пропажей куртки из раздевалки.

статистика ЗАГС

ГИБДДЗа данный период с 4 по 10 октября 2010 года сотрудниками отделения ГИБДД и УУМ ОВД выявлено нарушений Правил дорожного движения – 516,

в том числе:

- отстранено от управления транспортом лиц, находящихся в состоянии алкогольного опьянения – 5;

- выезд на полосу встречного движения, т.е. обгон – 6;

- превышение скорости движения – 103;

- нарушение ПДД пешеходами – 14;

- управление ТС с тех.неисправностями – 45;

- управление ТС с нарушением ст. 12,5 ч.3 (тонировка) – 13;

- управление ТС, не имея прав на управление – 5;

- управление ТС с просроченным страховым полисом – 10;

- проезд на запрещающий сигнал светофора – 8.


На территории Великоустюгского района зарегистрировано 27 дорожно-транспортных происшествий, не обошлось и без пострадавших.

8 октября в 07:50 в г.Великий Устюг на перекрестке Советский проспект - ул.Кооперативная водитель а/м «ВАЗ-21103» 1980 г.р. совершил наезд на двух пешеходов 1997 г.р., которые переходили проезжую часть по пешеходному переходу. Водитель с места ДТП скрылся, объясняя это тем, что опаздывал на работу. В результате ДТП оба пешехода получили ушибы левого коленного сустава.

10 октября в 10:05 в п.Новатор на ул.Нагорная водитель 1986 г.р., управляя скутером одной рукой, не справился с управлением и совершил падение. В результате ДТП водитель получил ушиб левого плечевого сустава.


Уважаемые водители!

Еще раз напоминаем, что по ст. 12.27 ч. 2 КоАП РФ т.е. за уезд с места ДТП предусмотрено лишение прав на управление ТС сроком от 1 года до полутора лет либо административный арест до 15 суток на усмотрение мирового судьи.

Прежде чем начать управление ТС не забудьте проверить документы, предусмотренные п. 2.1.1 ПДД, в том числе страховой полис, так как участились случаи управления автомобилем с просроченными страховыми полисами, за это предусмотрен административный штраф в размере 500-800 рублей.

Н.Воронина,
инспектор ГИБДД


По информации отдела внутренних дел и отделения ГИБДД
по Великоустюгскому району подготовил
Юрий СЕДЕЛКОВ

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования