Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 4
  • роботов поисковиков: 3

Фото Великого Устюга

(2 Голосов)

Арсентьев В.А.Экономика страны возвращается к нормальной жизни. За первое полугодие 2010 года по сравнению с прошлым годом на 10% вырос индекс выпуска товаров и услуг, на 4% - оборот розничной торговли, на 5% - реально располагаемые денежные доходы. Что это означает для малого бизнеса, как вести себя предпринимателям в сегодняшней экономической ситуации? Об этом мы беседуем с управляющим Вологодским филиалом банка УРАЛСИБ Арсентьевым Валерием Анатольевичем.

- Валерий Анатольевич! Как Вы думаете, сейчас благоприятный момент, чтобы вкладывать усилия в развитие своего бизнеса? 

- Если хочешь достичь успеха на рынке, развивать бизнес нужно постоянно. Тем более сегодня, когда экономика растет, улучшилась ситуация с занятостью, у населения стало больше денег. Предыдущие год-два объем покупок в домохозяйствах сократился: не было достаточно средств и уверенности в завтрашнем дне. Сегодня этот так называемый отложенный спрос активизировался. При грамотной стратегии предпринимателям можно существенно увеличить размер своего бизнеса.

- С другой стороны, чтобы предприниматели смогли освоить открывающиеся перспективы, необходимы большие вложения.

- Согласен. Поэтому за дополнительными средствами, необходимыми для развития бизнеса, лучше обратиться в банк. Ставки по кредитам малому бизнесу сегодня соответствуют докризисным - от 12% годовых, сроки и суммы кредитов значительно возросли - по некоторым видам кредитов до 10 лет и 130 млн.рублей соответственно.*

Расширен и список имущества, принимаемого в залог: это и автомобили, и товары в обороте, и личное имущество собственников бизнеса и их родственников.

Что же касается программ кредитования, они стали более удобными, я бы сказал, систематизированными. Объясню. В своей деятельности предприниматели сталкиваются с необходимостью решать множество проблем – от недостатка оборотных средств до отсутствия автотранспорта или подходящего помещения. Мы разработали 7 программ кредитования малого бизнеса, с помощью которых можно решить практически все стоящие перед предпринимателем бизнес-задачи. У нас есть специализированные программы на покупку автотранспорта для компаний, покупку недвижимости через ипотеку, реализацию инвестиционных проектов, пополнение оборотного капитала. Также в линейку продуктов для малого бизнеса включена банковская гарантия.

- Насколько хлопотно оформить кредит в банке простому предпринимателю, у которого в штате нет финансовых специалистов?

- Необходимо показать свой бизнес и предмет залога кредитному инспектору. Прозрачность бизнеса и порядок в документах - вот основные факторы, на которые ориентируется банк при принятии решения о выдаче кредита. Все документы, необходимые банку, как правило, находятся у клиента под рукой: это уставные документы по компании, бухгалтерские балансы и т.д. Какие-то документы, например, анкету заемщика, можно заполнить сразу при помощи сотрудника банка. Вообще же наши сотрудники, кредитные менеджеры, выступают как финансовые консультанты для клиентов – как в вопросах кредитования, так и ведения бизнеса в целом.

Заявки мы стараемся рассматривать быстро, но тщательно, потому что заинтересованы в успехе наших клиентов. Мы хотим, чтобы наши клиенты росли, и, благодаря их развитию, больше появлялось предприятий, магазинов, салонов и т.п.

- Каким клиентам легче получить кредит в УРАЛСИБЕ?

- Мы отдаем приоритет тем, кто производит и продает продукты питания, промышленные товары, развивает автосервисы, парикмахерские, медицинские услуги - т.е. самое нужное широким слоям населения. Обязательное требование - срок фактического существования бизнеса должен быть не менее полугода. Приветствуется наличие положительной кредитной истории в УРАЛСИБЕ. У нас много клиентов, с которыми мы сотрудничаем много лет. Могу привести реальные примеры того, как с помощью наших кредитов точка по продаже автозапчастей на рынке превратилась в крупный магазин, домашнее ателье по пошиву свадебных платьев – в красивый салон. Нам интересны заемщики, которые развивают бизнес на благо людей, региона, а не стремятся получить здесь и сейчас сиюминутную прибыль, купив товар подешевле и продав подороже.

- Какие еще услуги предлагает УРАЛСИБ малому бизнесу? Какие услуги пользуются особенным спросом?

- В основном, это удобное расчетно-кассовое обслуживание на основе системы «Банк-клиент», позволяющей управлять счетом дистанционно. Также наших клиентов интересуют корпоративные карты. Есть у нас и специализированные продукты для владельцев бизнеса - начиная от пластиковых карт и заканчивая вкладами и управлением инвестициями.

Мы понимаем, что малый бизнес и предпринимательская активность в целом сейчас становятся основной движущей силой экономики нашей страны, и динамично развиваем работу с этим сегментом. Сегодня мы реализуем уникальный формат общения с клиентами: в течение всего октября наши специалисты встречаются с представителями малого бизнеса в рамках специальных семинаров.

Каждый четверг в 17.00 мы ждем всех предпринимателей, которые хотят вывести свой бизнес на новый уровень развития, в нашем отделении по адресу: г.ВОЛОГДА, ул.ЛЕРМОНТОВА 33, телефон для справок: (8172) 21-18-68.


Беседовала Елена Васильева


ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования