Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 18
  • роботов поисковиков: 5

Фото Великого Устюга

(1 Проголосовало)

И вновь мы вынуждены поднять тему жилищно-коммунального хозяйства на страницах «Устюжаночки». На сей раз к нам обратились жители поселка Новатор, проживающие на улице Советская, д.8. И неудовольствие собственников жилья выросло настолько, что они решили написать письмо в общественную приемную премьер-министра Российской Федерации В.В.Путина. 

Ознакомьтесь с текстом:

«В общественную приёмную В.В.Путина г.Вологда

В администрацию Великоустюгского района г.В.Устюг

В администрацию

с/поселения Самотовинское пос.Новатор

от жителей дома №8 ул.Советская, пос.Новатор

заявление

Несмотря на тот факт, что мы, жильцы дома №8 (кв.№2,3,4,5), неоднократно обращались в письменной форме к администрации Великоустюгского района, в местную прокуратуру на бездействие управляющей районной компании и бездействие администрации с/поселения, мы вновь обращаемся в вышеуказанные структуры, а также вынужденно и в общественную приёмную В.В.Путина в городе Вологда.

Мы просим (так и не получив ни от кого разъяснения) провести проверку по таким фактам:

1. Почему каждую зиму промерзает наружный водопровод, подходящий к дому №8 со стороны кв. №1? Каждую зиму дом вызывает оборудование по отогреву водопровода и не один раз:

В план проведения работ включен этот вопрос, но скоро ноябрь месяц, а так ничего и не сделано. Договор на обслуживание заключен с ООО «Районная управляющая компания».

2. По какой причине за кв. №1 (закреплена она за малолетними детьми, находящимися на попечении государства) не ведется надлежащий присмотр?

Наружная стена кв.№1 со стороны переулка Советский вся сгнила до самого фундамента. Окна из рам выпадают на улицу. Окно в тамбуре, примыкающее к кв.№1 выбито бурей, в последствии заставлено соседями фанерой, чтобы никто не смог посторонний проникнуть внутрь квартиры.

3. Следующий вопрос немаловажный. Наш дом расположен практически в центре п.Новатор и напротив районной управляющей компании и «Новатор-Сервиса». Контора РУК и покрашена, и внутри проведен маломальский ремонт. Весной высажен декоративный кустарник вместо забора. Контора сельского поселения также в надлежащем порядке с аккуратным забором.

Наш дом был покрашен в 19…, никто и не может вспомнить даже в каком году. Фасад дома (земля) не используется под грядки ни одним из жильцов дома. Забор дома в ужасном состоянии, он был установлен ещё лет 8-10 назад.

Директор РУК утверждает и дает свои убедительные показания, что забор к дому №8 был установлен. Когда мы провели собственное расследование, то оказалось, что в 2008 году семья, проживающая в кв. №6, заказывала ремонт части забора, примыкающего к их квартире. В то же время положили вдоль дома и мостки также со стороны кв. №6, а во дворе они так и остались сгнившие от времени.

Акт на установку части мостков и части забора (из 20 обновлённых досочек) жильцам дома не показывали. Мостки обошлись очень дорого, а часть забора стоила дому семь тысяч рублей. Как это понимать?

Прокуратура нашего района не нашла ничего, чтобы указывало на нарушение и в установке золотого мусорного ящика.

Мы, жильцы дома, являемся собственниками наших кв.№2,3,4,5 и не согласны ни с решением директора УК, ни с мнением председателя с/поселения о том, что забор к дому не нужен. Если не будет забора, наш дом (прилегающая его часть со стороны ул.Советская) будет захламлен проходящими из парков людьми на ходу жующими и пьющими разные напитки.

Просим Вас, уважаемый руководитель общественной приёмной В.В.Путина, разобраться и помочь жителям дома №8 (кв.2,3,4,5).

Квартиры №1 и №6 дома №8 ул.Советская - жильё муниципальное, и обе квартиры находятся в «долговой» яме. Наши квартиры не являются должниками.

К письму:

Мезенцева Мария Николаевна, вдова участника ВОВ, проживает в доме очень давно. Оплату за квартиру свою вносит постоянно, но к своему порогу подойти спокойно не может: мостки разрушены, крыльцо сгнило…, а за окном покосившийся забор - и это 21 век?!».


Наш журналист побывал в этом доме. Собственными глазами видел заборчик за 7 тысяч рублей (дороговато как-то), мостки за 30 с лишним тысяч рублей… Видел также и сгнившее крыльцо, по которому каждый день ходит в свою квартиру 83-летняя М.Н.Мезенцева. Кстати подпорки под ступеньки крыльца сделал один из собственников жилья этого же дома. Видел и пустующую квартиру, в которой выбиты стекла. Покосившийся забор также не украшает улицу Советская.

Ответ от межрайонного прокурора В.А.Перевалова от 22 июля нынешнего года гласит, что «забор дома располагается на придомовой территории, т.е. относится к общему имуществу», а соответственно жильцы (согласно жилищному Кодексу) должны сами складываться на его ремонт. Но жильцы утверждают, что не пользуются данной территорией, а улица Советская - центральная улица поселка. Однако в Самотовинском сельском поселении в финансовой поддержке было отказано.

Между забором и домом растут два тополя. Один уже упал от ветра, повредив крышу (которую правда уже починили), неизвестно, сколько времени простоит второй и куда он в итоге упадет. Убрать же этот тополь - дело очень дорогостоящее. Поэтому пока положение дел не меняется.

Жительница дома Людмила Ивановна Чаусова говорит об этом с болью в голосе. И, скорее всего, от безысходности. Обращения в сельское поселение и районную администрацию пока не принесли никакого эффекта. Поэтому, отчаявшись окончательно, жители дома и решили написать письмо самому премьер-министру.

В ООО «Районная управляющая компания» нам пояснили, что данный дом достаточно старый, поэтому платежи за текущий ремонт невелики. И сейчас у дома уже имеется задолженность перед управляющей компанией по уже предоставленным услугам.

Юрист ООО «РУК» Жанна Борисовна Капустина объяснила, что сейчас нужно проводить работы по утеплению стены дома и водопровода, чтобы зимой вода не замерзала в трубах, и это первая задача. Что же касается забора, то жители дома должны заказать компании выполнение этой работы, и тогда будет составлена смета. Пока же такой заявки в саму управляющую компанию от жителей дома в письменном виде не поступало.

Такие случаи на территории города и района не редкость. И чем все закончится, покажет время.

Юрий СЕДЕЛКОВ

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования