Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 9
  • роботов поисковиков: 4

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

2 октября наша ветеранская группа собралась на конкурс «А ну-ка бабушки, а ну-ка дедушки», который проводился в честь дня мудрости (так мы называем 1 октября - День пожилых людей).

Заранее были определены условия конкурсов и их участники. Их было трое: Смолин Эдуард Айфалович, Воробьева Ирина Владимировна и Корякина Нина Аркадьевна. Им предстояло рассказать о себе, поведать о семейной реликвии и представить на наш суд кушанье, сделанное своими руками.

Перед началом конкурсов наших ветеранов тепло и очень сердечно поздравила и подарила скатерть председатель женсовета Беляева Галина Валентиновна, а также руководитель «Лада» Соболева Надежда Владимировна (а это наши давние верные друзья и помощники).

Затем силами участников самодеятельности «Лада» был дан небольшой концерт. Две очаровательные девчушки пели для нас задорные и веселые песни под наши громкие аплодисменты. И вот, наконец, конкурс…

Конкурсанты очень скромно рассказали о себе, о работе, о детях, вспоминали интересные истории, которых было немало в из жизни. Но самое интересное было, когда они рассказывали о семейных реликвиях. Очень интересный и содержательный рассказ был у Ирины Владимировны. Ее реликвией является семейный дом, в котором выросло не одно поколение. Дом всегда был теплым, щедрым, гостеприимным и таковым является по сей день, объединяя всех родственников в одну дружную семью.

Реликвиями у Смолина Э.А. и Корякиной Н.А. являются старинные часы 1834 и 1842 года изготовления, которые передаются из поколения в поколение по мужской линии. Часы уникальные, очень красивые, в отличном состоянии, они ходят и показывают точное время уже более сотни лет.

И, наконец, «вкусный» конкурс.

Ирина Владимировна напекла целую гору вкуснейших блинов с грибами, а «гора» была украшена грибочками из помидоров. Всем гостям праздника досталось по блину, а их качество было оценено по достоинству громкими аплодисментами.

Нина Аркадьевна представила два овощных пикантных салата, которые тоже были одобрены не менее громкими аплодисментами.

Эдуард Айфалович на суд зрителей представил салат «Палитра золотой осени». Это очень вкусный, красивый на вид и необыкновенный на вкус салатик из всех овощей, которыми щедро одарила нас природа.

Все конкурсанты за свое старание получили призы от «Лада». Мероприятие закончилось чаепитием и душевными разговорами, не обошлось и без песен. Расходились неохотно - праздник удался на славу!

Но и это еще не все. 7 октября мы съездили в зоопарк Деда Мороза, продолжили праздник мудрости и наше дружеское, теплое общение.

С. Гундакова, по поручению
совета ветеранской группы

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования