Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 35
  • роботов поисковиков: 5

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

… Молодые парни, которые проходили срочную службу и волей случая и высшего командного состава оказались в Чечне, запомнят надолго этот ад. Юных пацанов отправили в кавказскую республику противостоять хорошо подготовленным террористам, прошедшим специальную подготовку, и воюющим на своей территории. Десятки тысяч загубленных молодых жизней.

Были среди жертв этой бессмысленной бойни и устюжане. И наши земляки хранят о них память. В частности, Виктора Шутова, выпускника первой школы. Футбольный турнир, прошедший в минувшие выходные, посвященный его памяти уже был седьмым по счету.

Его школьный наставник Евгений Борисович Ивашевский, преподаватель физкультуры МОУ «СОШ №1» является автором идеи проведения данного турнира и главным организатором. Руководство школы, городская и районная администрации решили самоустраниться. И Евгений Борисович, человек активный и душой болеющий за Великоустюгский спорт, собственными силами при поддержке спонсоров проводит турнир, ставший уже традиционным.

В этом году материальную поддержку оказали предприниматели Николай Егоров и Сергей Гладышев. 4 футбольные команды («Диалект», команды политехнического техникума, средних образовательных школ №1 и №9) приняли участие в турнире. Победитель определялся по итогам всех игр.

Матчи прошли на спортивной площадке МОУ «СОШ №1» в напряженной и упорной борьбе. Главный приз - кубок - достался опытным футболистам из команды «Диалект», которая выиграла две встречи и сыграла вничью с командой МОУ «СОШ №1». Один из игроков команды - Иван Гуйдя, в свое время занимался в спортивных секциях при первой школе вместе с Виктором Шутовым и поделился со мной воспоминаниями о нем.

«Нормальный пацан! Надежный. Мы вместе играли за команду «Юность» (школа №1) на городских и районных соревнованиях, защищали честь школы по футболу и баскетболу, а школа сейчас не хочет помочь в проведении турнира. Обидно. Волевой парень. Классный командный игрок. Да и в жизни был хорошим, веселым человеком».

Евгений Борисович Ивашевский говорит, что по ряду причин несколько команд не смогли принять участие в турнире. Но на следующий год он постарается собрать большее количество участников, отчего борьба за главный приз будет еще интереснее. И остается надеяться, что все-таки помнить Виктора Шутова, будет не только его бывший преподаватель по физкультуре и спортивный тренер, а также руководство школы и чиновники.

Юрий СЕДЕЛКОВ



17 октября в ТВК «Прокопьевский» состоится Межрегиональный турнир по борьбе самбо среди юношей с участием командВологодской, Архангельской и Мурманской областей.

Открытие турнира в 10.00 на втором этаже торгового комплекса по адресу: ул.Гледенская, 61


ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования