Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 2
  • роботов поисковиков: 4

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

«Давно мы с вами не встречались», - поприветствовал журналистов на пресс-конференции вернувшийся из отпуска глава Великоустюгского района Александр Новинский.

Оказывается, даже во время положенного отдыха Александр Яковлевич был не только в курсе происходящих в районе и области событий, но и становился их участником. Так на прошлой неделе глава нашего района побывал на торжественном собрании, приуроченном к празднованию Дня работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Собрание это проходило в Вологде. В ходе обсуждения вопросов, касающихся сферы сельского хозяйства, было отмечено, что, несмотря на то, что год выдался крайне сложным, сельские жители всё же выполнили поставленные перед ними задачи.

Отрадно, что Великоустюгский район входит в тройку лучших в области по итогам года. На 43% увеличено производство яиц, на 24% - мяса, на 8% - валовое производство молока. Надой молока на одну корову составил в среднем по району 4311 кг, что на 369 кг больше, чем в прошлом году. Теперь поставлена задача: до конца текущего года увеличить эти показатели до 5300 кг на одну корову.

Единственная недоработка наших предприятий сельского хозяйства - это снижение поголовья коров. По сравнению с прошлым годом оно уменьшилось на 23 головы. Напомним, что если поголовье снижается на одну голову, то областные субвенции уменьшаются на 15 тысяч рублей.

Александр Яковлевич озвучил и четыре приоритетных направления в развитии сельского хозяйства нашего района. Во-первых, это сохранение производственного потенциала. Во-вторых, сохранение потенциала кадрового. В этой связи глава района отметил, что, несмотря на некоторую непривлекательность сельскохозяйственного труда, специалисты у нас есть и продолжают приезжать в район.

В-третьих, приоритетным направлением остается увеличение посевных площадей. Главным выводом этого года стало осознание необходимости сеять зерновые культуры. Особенно беспокоит, по признанию Александра Новинского, освоение невостребованных площадей. В первую очередь это земли Усть-Алексеевского куста. Сейчас в этом направлении работа постепенно начинает двигаться. Необходимым глава района назвал и наращивание площадей под посев льна.

Четвертым приоритетным направлением была названа поддержка крестьянско-фермерских хозяйств. «Мы продолжаем следить и за работой крестьянских ферм и личных подсобных хозяйств», - говорит Александр Яковлевич. Именно для их поддержки и проводятся в районе сельскохозяйственные ярмарки. Ближайшая намечена на 4 ноября.

Следующий вопрос, на котором остановился глава района, касался предоставления жилья ветеранам. Среди всех районов области мы по-прежнему лидируем по количеству выданных сертификатов. Из 245 человек, включенных в списки, получили сертификаты уже 177. Из них 151 человек приобрели квартиры. Люди приобретают жилье в Великом Устюге, Красавине, Соколе, Вологде, Котласе, Коряжме и Ухте. Пока предварительные данные говорят о том, что финансирование программы обеспечения жильем ветеранов продолжится до середины будущего года.

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования