Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 3
  • роботов поисковиков: 5

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

Такими словами Николай Александрович Илюшин начал прошедшую на днях встречу с молодыми специалистами предприятий сельского хозяйства нашего района. «Вопросы, касающиеся сельского хозяйства, для меня всегда на первом месте», - сказал глава администрации района.

На встрече обсуждались итоги работы агропромышленного комплекса за прошедший сезон. Молодые специалисты и ветераны делились друг с другом мнениями, искали пути решения возникающих проблем. По мнению специалистов этой сферы, агропромышленный комплекс Великоустюгского района держится на крепком фундаменте: у нас работают 13 сельхозпредприятий, немалое количество и крестьянско-фермерских хозяйств, а также личных подворий.

Судя по тому, сколько молодых людей пришло на встречу с Николаем Илюшиным, у нашего сельского хозяйства перспективное будущее. Для того чтобы молодежь шла работать в эту сферу, в стране существует несколько программ, направленных на поддержку молодых специалистов. В одной из них приняла участие Валентина Александровна Варюшина, молодая девушка, также выбравшая для себя работу на селе. Николай Илюшин вручил ей сертификат на сумму 504 тысячи рублей. Эту субсидию она сможет потратить на улучшение своих жилищных условий.

«Главное сегодня для сельского хозяйства - это молодежь», - считают ветераны и советуют молодым людям быть настойчивее в решении поставленных перед ними задач. Ветераны говорили и о некоторых недостатках работы молодых специалистов. Во-первых, это их неосведомленность во многих важных вопросах, а во-вторых, наших молодых сельскохозяйственников в учебных заведения часто обучают не практики, а теоретики. Это также накладывает отпечаток на работу АПК.

В целом же результаты работы сельхозпредприятий района не могут не радовать. По многим показателям мы впереди всех в области. Теперь общие усилия специалистов этой сферы направлены на сохранение результатов и достижение новых, еще более высоких.


ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования