Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 5
  • роботов поисковиков: 4

Фото Великого Устюга

(1 Проголосовало)

служба 02Случаи мошенничества нередки в нашем районе. Несмотря на то, что сотрудники милиции и местные СМИ регулярно сообщают о подобных происшествиях и предупреждают граждан о возможности появления таких людей в их квартирах, толку от этого мало. Возможно, все дело в том, что пожилые люди (которые, как правило, и становятся жертвой таких пройдох), и телевидение не смотрят, и газет не читают. А поколение 20-30-х годов прошлого столетия в большинстве своем добрые, отзывчивые люди, чем и пользуются мошенники.

Очередная такая кража зафиксирована 10 октября.

Две неизвестные женщины украли у бабушки 1925 года рождения 1 000 рублей. Хоть сумма относительно небольшая, но все равно хорошего мало. Обычно добыча таких «дельцов» составляет не один десяток тысяч рублей…


РОКОВОЕ ТРИНАДЦАТОЕ

Все-таки не зря многие побаиваются этого числа. Вот и в этот раз 13 октября произошло три происшествия, два из которых можно отнести в категорию необычных.

То, что у некоторых граждан сейчас в собственности находится различного рода оружие, никого не удивляет. Но все-таки как же нужно было умудриться пальнуть из травматического пистолета, чтобы привлечь внимание милиции? Оказывается, можно. Если зарядить этот самый пистолет свето-шумовым зарядом. Что и сделал мужчина 1987 года рождения в 00.30.

Терминалы по оплате услуг сотовой связи, которых в магазинах города сейчас немало, редко упоминаются в наших сводках. И насколько дерзки были злоумышленники, чтобы в дневное время и в двух магазинах, находящихся в разных концах города, «бомбануть» эти терминалы! Сделано это было в течение часа, причем успешно. О сумме, изъятой из данных платежных средств, не сообщается.

Кражи в медицинских учреждениях всегда вызывают отвращение к тому, кто это сделал. А уж когда это происходит в детской поликлинике, то вдвойне. Не постыдился воришка залезть в шкафчик одного из кабинетов и украсть кошелек, в котором находилось 950 рублей. Произошло это все того же 13 октября.

КРАЖИ

Казалось бы, что время для эксплуатации велосипедов уже завершено. Но не для злоумышленников, которые продолжают напоминать о себе. 15 октября велосипед, принадлежащий женщине 1982 года рождения, стоял у дома на улице Маяковского примерно 2,5 часа. Времени более чем достаточно, чтобы его украсть. Что и было сделано неизвестными людьми 15 октября.

Все прекрасно знают, что если идешь отдыхать в какой-нибудь ресторан, то деньги лучше держать при себе. Знают, и тем не менее продолжают оставлять их без присмотра. Известно, что раздевалка, несмотря на то, что охраняется, место весьма ненадежное. Да и руководство увеселительных заведений обычно всегда вешает табличку, что за оставленные в раздевалке ценные вещи администрация заведения ответственности не несет. И найдет ли женщина 1968 года рождения свой кошелек, оставленный в сумочке в раздевалке, большой вопрос. По ее словам, в кошельке были деньги в размере 4 500 рублей. Ведется следствие.

статистика ЗАГС

ГИБДДБезусловно, внезапно выпавший снег в среду 13 октября, повлек за собой количество ДТП, которых было более 30. Неопытность некоторых водителей и просто безалаберность за рулем в сложных погодных условиях привели к такому неутешительному показателю. О смертельных исходах не сообщается.

Хотя вполне могли бы они и быть, если водитель, «принявший на грудь», стал бы показывать скоростные возможности своего автомобиля. Учитывая то, какой была неделя с 11 по 17 октября, такая возможность была весьма вероятна. Слава Богу, обошлось…

Три пьяных водителя и пятеро отказавшихся от медицинского освидетельствования сейчас получат возможность отдохнуть от руля минимум на 18 месяцев. Хотя 12 водителей (возможно, среди них и были те, кто оказался в состоянии алкогольного опьянения), оказавшихся без водительского удостоверения, сейчас получают уникальную возможность какое-то время провести в изоляторе временного содержания. Удовольствие, скажем прямо, из малоприятных.

Что-то я ругаю одних водителей. Пешеходы тоже хороши. В таких погодных условиях тоже нужно заботиться о том, где и как переходить проезжую часть. Доходит порой до абсурда. На улице Красная, где пешеходных переходов вполне достаточно, некоторые граждане умудряются переходить дорогу в неположенных местах среди потока автомобилей. Свою жизнь не жалко - подумайте о водителях. Всего таких несознательных пешеходов, привлеченных к административной ответственности, было 47 человек.

С 14 по 20 октября сотрудниками отделения ГИБДД при ОВД по Великоустюгскому району проводятся профилактические мероприятия, направленные на выявление и пресечение фактов эксплуатации транспортных средств с превышением норм светопропускания стекол, установленных Постановлением Правительства РФ №720 от 10.09.2009.

При выявлении фактов эксплуатации транспортных средств со стеклами, светопропускание которых не соответствует требованиям Постановления Правительства РФ №720 от 10.09.2009., сотрудники ГИБДД будут предлагать водителю устранить тонировку самостоятельно, в случае отказа – составлять протокол об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена частью 31 статьи 12,5 КоАП РФ об административных правонарушениях и выдаваться требования об устранении нарушения.

 

подготовил Юрий СЕДЕЛКОВ
ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования