Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 5
  • роботов поисковиков: 4

Фото Великого Устюга

(1 Проголосовало)

Деятельность Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Вологодской области в Великоустюгском, Кичменгско-Городецком, Никольском районах за 3 квартал 2010 года.

Территориальным отделом продолжается работа в сфере защиты прав потребителей по обеспечению соблюдения действующего законодательства при осуществлении государственного контроля (надзора).

В 3 квартале 2010 года специалистами в сфере защиты прав потребителей проведено 39 проверок. Надзором были охвачены сферы услуг: розничная торговля; бытовые услуги; общественное питание; услуги ЖКХ; услуги транспорта; туристические услуги; медицинские услуги; услуги связи; образовательные услуги; ветеринарные услуги; управляющая компания рынком.

По результатам проверок специалистами территориального отдела наложено 32 административных штрафов на общую сумму 50 тысяч рублей. В отношении индивидуальных предпринимателей и юридических лиц выдано 19 предписаний о прекращении нарушений прав потребителей и 5 представлений об устранении причин и условий, способствующих совершению административного правонарушения.

Передано по подведомственности мировым судьям 2 протокола об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ за неисполнение предписания должностного лица, по ст. 19.6 КоАП РФ за непринятие мер по устранению причин и условий, способствующих совершению административного правонарушения. Индивидуальные предприниматели привлечены к административной ответственности в виде штрафа.

За 3 квартал 2010 года в Территориальный отдел поступило 7 письменных обращения (жалоб) от потребителей. На личный прием обратилось 30 потребителей; по телефону потребителям дано 24 консультации. Все обращения рассмотрены и даны ответы.

Еженедельно проводились прием граждан и «горячая линия».

Специалистами проведено 6 административных расследований в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги ЖКХ, бытовые услуги, услуги общественного питания, услуги розничной торговли, по результатам которых составлено 5 протоколов об административных нарушениях, по 4 из них индивидуальные предприниматели и юридические лица привлечены к административной ответственности в виде административного штрафа.

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования