Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 4
  • роботов поисковиков: 4

Фото Великого Устюга

(5 Голосов)

Игорь Анатольевич МелентьевДалеко не все умеют даже просто рисовать, не говоря о том, чтобы создать полотно, которым можно долго любоваться. Душа художника проявляется в его творениях. И люди, которые любят живопись, с удовольствием посещают различные выставки, которые периодически проходят в Великом Устюге.

Выставки в большинстве своем проходят в арт-галерее «Русский Север», которая находится на Советском проспекте. В прошлую пятницу произошло очередное открытие.

Художник Игорь Мелентьев снова решил порадовать устюжан и гостей города своим искусством. Около года назад он уже организовывал выставку, но тема картин была совершенно разная. Сейчас же большинство представленных произведения выполнены в графическом стиле. Тема - пейзажи Великого Устюга.

(1 Проголосовало)

циркНапомним, что это уже 3 попытка вологжан победить в шоу. Первый раз стал неудачным из-за болезни ребят. В 2009 году «Маугли» дошли до зрительского голосования, но в число победителей не попали.

Как рассказала руководитель цирка Ольга Перунова, сейчас они везут в Москву абсолютно новый номер: «На «Минуте славы» мы показываем ручной эквилибр. Это классический красивый номер, сложный в трюковом плане. На фестивале в Сочи он занял 2 место. Он менее динамичен, чем номер предыдущего года, но очень зрелищный. Нас пригласили без кастинга, то есть, видимо, посмотрели записи прошлых программ. Думаю, надо попробовать еще раз».

(2 Голосов)

талисманПравда, ситуация меняется каждый час.

Вечером 26 октября, Деда Мороза опережали лягушонок Зойч, Снежный барс, персонаж по имени Снежик и Мамонтенок. Чтобы зимний волшебник вновь попал в тройку лидеров, необходимо поддерживать его. Для этого нужно отправлять рисунки на сайт с изображением Деда Мороза, а также голосовать за лучшие картинки. 

(0 Голосов)

23 октября 2010 года прошел ежегодный конкурс «Призывник года - 2010», на который съехались молодые парни из Васильевской, Усть-Алексеевской, Полдарской, Морозовской, Голузинской сельских школ, городских школ №№2, 1, 9, 15, 17, Гимназии, а также политехнического и автотранспортного техникумов, которые проходили экзамен готовности к службе в Вооруженных силах России. Ребята показывали свои лучшие результаты, которые отслеживали сотрудники Великоустюгского отдела Вологодского военкомата во главе с С.Е.Лустовым.

(0 Голосов)

волонтеры учебных заведенийВозобновил свою работу Великоустюгский районный Молодежный Совет. Это новый формат молодежного самоуправления в городе и районе. И первым их мероприятием стала акция «ЧИСТЫЕ ОКНА», посвященная Дню пожилого человека и 65-летию победы в ВОВ.

Организаторами и участниками акции выступил Великоустюгский районный Молодежный Совет, а также с удовольствием откликнулись волонтеры учебных заведений. «Чистые окна» проводились на базах домов одиноких и престарелых людей микрорайона «Гора» и 2-ой части города. В акции приняло участие 40 человек - это студенты политехнического техникума, автотранспортного техникума, речного училища и СОШ №4.

(0 Голосов)

парикмахерскаяПрограмма «Забота», которая действует на территории Великоустюгского района уже не первый год, безусловно, нужна. Наши пенсионеры имеют возможность приобрести товары в некоторых магазинах и получить различные услуги с 50% скидкой. Такую инициативу нужно поддерживать. И сегодня моя публикация пойдет о человеке, которого я знаю уже 17 лет, которая также принимает активное участие в данной муниципальной программе.

РЕШИЛА ОТКРЫТЬ БИЗНЕС

Яна Николаевна Шитикова. Около года назад решила открыть собственный бизнес при поддержке Великоустюгского центра занятости. И на Советском проспекте появилась парикмахерская, которая за небольшой срок стала иметь постоянных клиентов, среди которых немало людей пенсионного возраста. Яна Николаевна и ее родная сестра Наталья всегда приветливы и мастерством парикмахера уже владеют довольно неплохо.

(0 Голосов)

хочу узнатьВ рубрику «Хочу узнать» от устюжан еженедельно приходит огромное количество вопросов. Большинство из них посвящены больным для Великого Устюга темам, связанным с благоустройством.

- Статью написать не успеваю, времени нет. Просто хочется задать один вопрос по уборке деревьев. Насколько я помню, в вашей газете писали, что было убрано 65 деревьев в сквере на ул. Мира и все работы обошлись в 220 тысяч рублей. Тогда почему уборка одного тополя обходится городу в 80 тысяч рублей с учетом того, что аренда крана в городе не больше 2 тысяч рублей в час, а то и меньше. Откуда такие цены? Это вопрос к администрации города.

В городской администрации нам так ответили на Ваш вопрос.

- Работа вышки, которую необходимо использовать при уборке крупных деревьев, обходится примерно в 1,5 тысячи рублей за час. Чтобы спилить дерево диаметром, предположим, в полтора метра, нужно потратить гораздо больше времени. Иногда этот процесс не обходится и одним днем. Это первый пункт затрат.

(0 Голосов)

Мургин Феодосий Николаевич (первый директор санатория Бобровниково) с женой30 октября 1991 года Москва впервые официально отметила День памяти жертв политических репрессий. Он учрежден в тот день, когда 17 лет назад - 30 октября 1974 года - узники мордовских лагерей впервые отметили голодовкой день политзаключенного. В память миллионов жертв тоталитарного режима 30 октября 1990 года на Лубянке был установлен серый валун, доставленный в столицу с территории Соловецкого лагеря особого назначения.

Руководство и сотрудники ОРАФ РУ ФСБ, а также руководство областного суда, руководство прокуратуры, руководство УВД, государственный архив, краеведческий музей Архангельской области, а также Денисова И.Л. - специалист 1-ой категории, Циварев В.С. - старший прокурор в отставке; Черноудова Н.В. - судья областного суда в отставке, протоирей, священник храма Свято-Троицкой церкви г.Архангельска выпустили биографический справочник. Название его «За веру Христову. Духовенство, монашествующие и миряне Русской Православной Церкви, РЕПРЕССИРОВАННЫЕ в Северном крае» (1918-1951). Выпуск 2006 года.

(0 Голосов)

УралсибЕсли бы Маяковский писал свое стихотворение «Кем быть?» сегодня, ему в числе нужных обществу занятий нужно было бы обязательно упомянуть предпринимательство. Действительно, кто откроет продуктовый магазин около дома? Кто накормит бизнес-ланчем в кафе? Кто отвезет утром на работу в маршрутном такси? И главное, кто создаст конкуренцию, чтобы мы могли выбирать все лучшего качества и по разумным ценам? Конечно, он - предприниматель!

Предпринимателя нужно уважать, создавать ему условия, помогать развивать его бизнес. Так считают в банке УРАЛСИБ. Здесь не только разработали удобные и выгодные программы для предпринимателей, но и постоянно информируют предпринимателей о возможностях кредитования в режиме прямого диалога с предпринимателями на специальных семинарах и консультациях.

(0 Голосов)

вакансииПроисходящие изменения в мировой экономике затронули реальный сектор экономики Вологодской области – промышленность, более половины которой составляет металлургическое производство. Снизились обороты производства, строительства, платных услуг населению.

Последовали сокращения численности занятых в металлургии, строительной отрасли, машиностроении, сфере услуг. Потеря гражданами работы и заработка привела в 2009 году к росту обращений в органы службы занятости в целях поиска подходящей работы.

В 2010 году положение в экономике Вологодской области улучшается. В январе-августе 2010 года по сравнению с аналогичным периодом 2009 года увеличились объемы промышленного производства.

С марта месяца текущего года постоянно снижается численность безработных граждан.