Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 3
  • роботов поисковиков: 4

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

служба 02Сразу же хочу привлечь внимание читателей тем, что в период с 18 по 24 октября в Великом Устюге произошел выброс фальшивых 5-тысячных купюр. Будьте очень внимательны, когда имеете дело с такими купюрами. Не исключено, что и Вы можете стать жертвой фальшивомонетчиков.

ФАЛЬШИВКИ. ИХ БЫЛО МНОГО.

Первая фальшивая пятитысячная купюра обнаружилась 22 октября в РКЦ ООО «Электротеплосеть». Произошло это в 14.30. Через час такая же купюра «всплыла» в ФГУП «Почта России». Еще через 10 минут - в дополнительном офисе ОАО КБ «Севергазбанк» при пересчете выручки из магазина «Олимп».

В этот же день в 18.15 в ОСБ №151 также была выявлена имитация денежного билета достоинством 5 000 рублей. И через полчаса - очередное сообщение о фальшивой купюре. На сей раз ее выявили в магазине «Престиж».

6 случаев за один день! Не иначе, к нам наведались гастролеры, которые сейчас в разработке у сотрудников милиции. Может, их уже и в городе нет, но фальшивые купюры появились и в другие дни. 23 октября она была выявлена в 11 утра при пересчете денежных средств в магазине «Женский рай», а около часа дня - в магазине «Подарки».

На следующий день в отделе «Хозяюшка» в ТЦ «Меридиан» также всплыла фальшивка этого же достоинства. 9 фальшивок за неделю. Сколько же еще их осталось в обороте? Этот непростой вопрос предстоит решать работникам правоохранительных органов.

ВОРОВСТВО - БИЧ РАЙОНА

Хотя, наверное, по всей нашей стране этот вид преступления наиболее часто встречается в сводках. Уровень преступности всегда зависел от уровня благосостояния жителей страны. И порой читая о мелочных кражах, которые никак не стоят того, чтобы вносить в свой жизненный список судимость, понимаешь, что до уровня зажиточного государства нам еще очень далеко…

Вернемся к происшествиям.

18 октября у диспетчерской такси были похищены документы, принадлежащие мужчине 1969 года рождения. Зачем они кому-то понадобились? Неужели воры хотят получить за них вознаграждение? Как-то глупо и даже нелепо.

20 октября автомобиль, принадлежащий девушке 1986 года рождения, также подвергся налету. Злоумышленники похитили из салона имущество на сумму 6 000 рублей.

Кража из ряда вон выходящая, произошла в поселке Ломоватка. Какие-то людишки украли у женщины 1963 года рождения… оконные рамы! Это ведь не мобильник: в карман сунуть и уйти. Как ума хватило на подобную дерзость? Или думали, что позднее время (около 23.00) им друг?

По дамским сумочкам воры полазить тоже горазды. Подобные кражи встречаются очень часто. Вот и 22 октября из сумочки женщины 1962 года рождения пропал кошелек с суммой в 3 000 рублей.

А вот кража посущественнее и также в сельской местности. В период с 20 по 23 октября с пилорамы в деревне Кичуга пропало 5 электродвигателей. Думается, что вопрос о том, кто это сделал, не займет долгого ответа у сотрудников милиции.


статистика ЗАГС


ГИБДДНесмотря на то, что дождливая погода затрудняла движение автомобилистам, нарушений ПДД меньше не стало. А нарушители скоростного режима пересекли даже цифру «100». Хотя такие нарушения на фоне тех, кто решился управлять в пьяном виде своим транспортным средством, кажутся каким-то безобидным поступком.

А пьяных было немало - 10 человек за неделю. И еще один водитель отказался от медицинской экспертизы.

Пешеходы тоже напомнили о себе. 44 раза сотрудники ГИБДД выписывали им протокол об административном правонарушении. Хотя сейчас безопасность пешеходов зависит в большинстве случаев от их самих, но вот почему-то люди никак не хотят это понимать.

6 человек сели управлять транспортным средством, не имея права на управление. Сейчас они понесут заслуженное наказание в виде штрафа или административного ареста.

12 водителей не захотели предоставлять преимущества пешеходам, когда того требуют Правила дорожного движения.

Они также получили на руки административные протоколы.

Зарегистрировано 23 дорожно-транспортных происшествия.

Не обошлось и без пострадавших.

18 октября в 07:25 водитель а/м «ВАЗ-21074», находящийся в состоянии опьянения на перекрестке улиц Красноармейская – Хабарова, не справился с управлением и совершил наезд на линию электропередач, в результате чего пассажиры данного а/м получили травмы.

19 октября водитель скутера, двигаясь по ул. Дружба г.Красавино, совершил наезд на пешехода, который двигался по обочине дороги, не нарушая ПДД. В результате ДТП пешеход получил травмы.

21 октября в 18:45 водитель а/м «ВАЗ-21074», двигаясь по улице Красная у дома №77, совершил наезд на пешехода, переходящего проезжую часть по пешеходному переходу. Рассматриваются материалы случившегося.


В связи с изменениями в графике работы начальника Управления ГИБДД по Вологодской области Н.А.Латышева встреча с устюжанами, назначенная на 28 октября (четверг), переносится на ноябрь.


По материалам ОВД и ОГИБДД
страницу подготовил Юрий СЕДЕЛКОВ

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования