Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 17
  • роботов поисковиков: 3

Фото Великого Устюга

(1 Проголосовало)

дорожные работыКак говорят, под лежачий камень вода не течет. Это высказывание полностью себя оправдывает. Только благодаря неравнодушию родителей д/сада «Пчелка» и жителей близлежащих домов к новому дошкольному учреждению сделали маломальскую дорогу. Конечно, это не асфальт, пока покрытие не идеально, но его еще планируют довести до ума.

Эпопея с этой дорогой была длинной. Чего только не предпринимала инициативная группа – и письма районным и городским властям писали, обращались к городским депутатам, в местные СМИ, добрались даже до приемной Губернатора Вологодской области – конкретной помощи не было.

Вот выдержка из письма В.Е.Позгалеву: «Что можно сказать о детском саде - он замечательный, расположен в экологически чистом микрорайоне города в сосновом бору. Дети наши очень довольны и счастливы. Мы уверены, что детский сад «Пчелка», несомненно, гордость не только Великоустюгского района, но и всей Вологодчины. Все было бы также прекрасно, если бы…не одно - НО!

Мы благодарим Бога за то, что наступило лето и дорога, которая ведет к детскому саду через улицу 2-я Пролетарская, стало сухой и чистой, но вот только более ровной ей быть, видимо, так и не суждено. Эти около 200 метров дороги приводить в порядок никто не собирается, мы уже не говорим о том, чтобы хотя бы засыпать её щебнем, на худой конец, а что было бы вообще из области фантастики – заасфальтировать. Хотя мы знаем, что местные власти и сами дорожники клятвенно заверяли Вас (в тот самый торжественный день открытия) что обязательно это сделают. Так вот спешим Вам сообщить – обещание, данное Вам, - не выполнено, позабыли свои слова и наши власти и наши высокие руководители.

Куда еще обратиться нам, несчастным детям и их родителям, которые в непогоду и слякоть пытаются добраться до детского сада (а вернее, почти доплывают по огромным лужам, которые скорее озерами назвать можно), пробираются с санками и колясками по непроезжей грязи, утопая в грязной воде. По дороге, которая скорее напоминает «американские горки», на которой уже не один автомобиль оставил следы своим днищем, поцарапал его торчащими кусками арматуры.

И вот так, преодолевая эту небольшую полосу препятствий, с «прекрасным» настроением и «опрятным» внешним видом, - мы попадаем в наш красивый современный детский сад».

Постепенно дело приняло широкую огласку - сюжет о дороге показали по Вологодскому телевидению. Высшее начальство спустило вниз директиву, и власть стала активно способствовать разрешению данной проблемы.

Инициативную группу устюжан пригласили на прием к 1-му заместителю главы МО «Город Великий Устюг» Ф.М.Хабарову, так как районная администрация лишь отписалась. В ходе обсуждения проблемы было определено решить её частично за счет администрации, родителей воспитанников д/сада и жителей улиц Пионерская и Пролетарская.

Только так, объединив усилия, было возможно решить эту проблему. Конечно, есть и недовольные - особого желания оплачивать из своего кармана общую дорогу нет. Из родителей воспитанников детского сада откликнулись только 8 человек. Но большинство людей прониклось, и работы начались даже без предварительной оплаты. Была составлена смета, выделена техника и нужные материалы. Сейчас часть средств освоена, с конца октября планируется завершить все оговоренные работы, но, к сожалению, средства на это, собираются со скрипом, поэтому дорога продолжает оставаться в недостроенном состоянии.

Инициативная группа выражает благодарность всем тем, кто принимает активное участие в организации нормальной дороги к детскому саду «Пчелка» - администрации МО «Город Великий Устюг» в лице Ф.М.Хабарова, депутатам Городского Совета в лице Капустина С.А. и активным неравнодушным устюжанам.


ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования