Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 13
  • роботов поисковиков: 5

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

хочу узнатьВ рубрику «Хочу узнать» от устюжан еженедельно приходит огромное количество вопросов. Большинство из них посвящены больным для Великого Устюга темам, связанным с благоустройством.

- Статью написать не успеваю, времени нет. Просто хочется задать один вопрос по уборке деревьев. Насколько я помню, в вашей газете писали, что было убрано 65 деревьев в сквере на ул. Мира и все работы обошлись в 220 тысяч рублей. Тогда почему уборка одного тополя обходится городу в 80 тысяч рублей с учетом того, что аренда крана в городе не больше 2 тысяч рублей в час, а то и меньше. Откуда такие цены? Это вопрос к администрации города.

В городской администрации нам так ответили на Ваш вопрос.

- Работа вышки, которую необходимо использовать при уборке крупных деревьев, обходится примерно в 1,5 тысячи рублей за час. Чтобы спилить дерево диаметром, предположим, в полтора метра, нужно потратить гораздо больше времени. Иногда этот процесс не обходится и одним днем. Это первый пункт затрат.

Затем спиленное дерево необходимо утилизировать. Для этого также необходима недешевая спецтехника. К примеру, тополь не горючий материал. То есть для растопки печей он никому не нужен. Такие деревья приходится отвозить на свалку – это второй пункт затрат.

Получается, чем больше дерево, тем дороже его ликвидировать.

- Когда на Красной, 60 появится туалет?

- Как нам пояснили в городской администрации, в вашем доме организовано ТСЖ, поэтому жителям дома и решать, когда появится туалет.

- Не на всех остановках вывешены графики движения автобусов. Автобусы останавливаются не на всех остановках.

- С этой претензией устюжанина мы обратились к инженеру-технологу автотранспортного предприятия Наталье Владимировне Маличенко. Наталья Владимировна рассказала о том, что согласно правилам пассажирских перевозок, если интервал движения автобусов составляет менее 20 минут, то пассажирское предприятие имеет право вывешивать на остановках не расписание автобусов, а интервалы их движения. Сведения об интервалах движения маршрута №1 вывешены на каждой остановке, а расписания его движения - на конечных.

На остановках по маршрутам №№ 2 и 3 расписание движения автобусов вывешены практически на всех остановках, за исключением тех, что расположены предельно близко к окончанию маршрута (т.е. рядом с речным вокзалом и судоремонтным заводом). По маршрутам №№ 7 и 8 расписания есть на каждой остановке.

Теперь о том, что водители автобусов останавливаются не на всех остановках. Наталья Владимировна была неприятно удивлена такой информацией и попросила жителей города незамедлительно информировать руководство ПАТП о подобных случаях. Если вы столкнулись с таким явлением, то позвоните по телефону 2-59-87 или в диспетчерскую ПАТП - 2-11-68. «Мы будем рады таким звонкам, будем разбираться», - сказала Наталья Владимировна.

- Сколько в Великом Устюге детских садов и сколько в районе? Сколько родилось детей в Великоустюгском районе за 2010 год?

- В Управлении образования нам рассказали, что всего на территории Великоустюгского района работает 49 детских садов, один из них ведомственный - это дошкольной учреждение при заводе «Северная чернь», остальные - муниципальные. В черте Великого Устюга - 21 детский сад, из них один расположен в поселке Кузино, а еще один в Дымково. Напомним, что эти поселения также считаются городской чертой. То есть непосредственно в самом городе - 19 детских дошкольных учреждений.

По информации Великоустюгского отдела ЗАГС, за 9 месяцев текущего года в Великоустюгском районе зарегистрировано 551 рождение детей.


ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования