Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 17
  • роботов поисковиков: 5

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

парикмахерскаяПрограмма «Забота», которая действует на территории Великоустюгского района уже не первый год, безусловно, нужна. Наши пенсионеры имеют возможность приобрести товары в некоторых магазинах и получить различные услуги с 50% скидкой. Такую инициативу нужно поддерживать. И сегодня моя публикация пойдет о человеке, которого я знаю уже 17 лет, которая также принимает активное участие в данной муниципальной программе.

РЕШИЛА ОТКРЫТЬ БИЗНЕС

Яна Николаевна Шитикова. Около года назад решила открыть собственный бизнес при поддержке Великоустюгского центра занятости. И на Советском проспекте появилась парикмахерская, которая за небольшой срок стала иметь постоянных клиентов, среди которых немало людей пенсионного возраста. Яна Николаевна и ее родная сестра Наталья всегда приветливы и мастерством парикмахера уже владеют довольно неплохо.

На прошлой неделе делегация районной администрации, которую возглавляла заместитель главы администрации Татьяна Николаевна Забелинская, побывала в парикмахерской. Муниципальные работники были удивлены таким размером скидки для пенсионеров, но еще большее удивление вызвало то, что у ИП Шитиковой Я.Н. открылась еще одна парикмахерская, располагающаяся в здании ГАТП, в планах открытие еще одной парикмахерской во второй части города. Татьяна Николаевна поинтересовалась, какое общее название будет у парикмахерских? Оказалось, что, скорее всего, эта сеть так и будет называться «Забота».

НЕСЧАСТЬЕ В СЕМЬЕ ЯНЫ

произошло в 2004 году. Сын Вадим попал под колеса автомобиля и сейчас не может самостоятельно передвигаться. Яна Николаевна сделала в парикмахерской специальную комнату, и пока мама работает, Вадик находится в ней. Надежда на то, что мальчик снова встанет на ноги, весьма призрачная.

Интересуюсь, как Яна перенесла трагедию.

«Сначала было очень тяжело, жить не хотелось. Но время действительно лечит, сейчас привыкла. Что поделаешь, жизнь продолжается, никогда нельзя опускать руки, что бы ни случилось», - говорит Яна Шитикова.

ОТВЕТ ЧЕЛОВЕКУ, НАПИСАВШЕМУ СМС

В газете «Деловая Устюжаночка» в №9 в рубрике «Дайте жалобную книгу» была опубликована СМС следующего содержания. «Ходил в парикмахерскую на Советском,19. Поразил ужасный бардак во дворе. Просьба контролирующим организациям разобраться!».

Яна Николаевна несколько удивлена такой СМС. «Возможно, этот человек приходил в парикмахерскую, когда у нас шли работы по подводке газа к дому. Сейчас они практически завершены, и бардака никакого нет. И странно, как он мог увидеть так называемый бардак за высоким забором. Окна парикмахерской также не выходят во двор», - говорит с улыбкой Яна Николаевна.

Кстати, чтобы провести газ, пришлось потрепать немало нервов и потратить немало денег. Плюс, проезжую часть, которую пришлось перекопать, тоже восстанавливали за счет средств Я.Н.Шитиковой. «Так что каких-либо накоплений у меня совсем не осталось. Но ничего, деньги - дело наживное», - с оптимизмом говорит она.

Ну. а мне хочется пожелать Яне оставаться такой же целеустремленной и жизнелюбивой. И пусть невзгоды и беды обойдут ее стороной.

Юрий СЕДЕЛКОВ

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования