Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 5
  • роботов поисковиков: 6

Фото Великого Устюга

(3 Голосов)

школьникГотовя ребенка к школе, мало купить ему красивый ранец, тетради и форму. Дома маленькому Ломоносову нужно обустроить собственную комнату или хотя бы выделить специально оборудованное место для занятий. От того, насколько продуманно и правильно вы обставите комнату первоклассника, напрямую будет зависеть его успеваемость.

Конечно, выделить ребенку отдельную комнату для приготовления уроков при наличии детской далеко не всегда представляется возможным. Значит, полноценное рабочее место придется оборудовать по соседству с игрушками. Главное в этом случае - визуально отделить одну зону от другой, чтобы первоклассника ничто не отвлекало от занятий. Если габариты комнаты слишком уж скромны, возможно, стоит оборудовать подиум, на котором установить рабочий стол, а внутрь уложить все лишние вещи. Если же в детской у вас обитает два ребенка, отделение рабочего места от спального насущно необходимо, и здесь уже не обойтись без передвижной перегородки. Впрочем, вам решать, из чего она будет выполнена: для этих целей подойдет и ширма, и стеллаж, и подвешенные тканевые жалюзи.

(2 Голосов)

белый грибГрибная пора - особое время. И леса в этот период наиболее посещаемы простым людом. За полтора месяца грибной поры сосновые боры и лиственные леса принимают в своих владениях, пожалуй, больше народа, чем за весь оставшийся год.

В сегодняшней публикации мне хотелось бы остановиться на поведении устюжан в лесу, как они «ценят» богатство нашего северного края. Именно то богатство, которого лишены россияне из многих округов нашей необъятной Родины.

В Великоустюгском районе выбор мест, куда можно сходить за грибами, достаточно велик. Но все-таки самой большой популярностью пользуется Шиленгский бор. В позапрошлую субботу он напоминал не тихий, спокойный осенний лес, а какой-то Парк отдыха, где людей и машин (простите за образное выражение) больше, чем грибов.

(1 Проголосовало)

С 11 по 15 сентября 2010 г«JUNWEX Москва 2010»ода в павильоне №75 на ВВЦ прошла 6-я оптовая ювелирная биржа и выставка «JUNWEX Москва 2010».

«JUNWEX Москва» на сегодняшний день главная в России ювелирная выставка, на которой были представлены коллекции российских и многих иностранных компаний. Участие в выставке приняли почти 500 компаний-производителей.

Каждый заинтересованный покупатель мог найти на выставке полный калейдоскоп коллекций ювелирных изделий и украшений. Свои коллекции демонстрировали мастера из Бразилии, Гонконга, Таиланда, Сингапура, Индии, Турции, Испании, Израиля, Германии и Италии. Из российских компаний были представлены крупнейшие специализированные компании, среди которых «Алмаз Холдинг», «Адамас», «Эстет», «Яшма» и многие другие.

(1 Проголосовало)

хочу узнать- Разрешена ли стоянка автотранспортных средств на оборудованной для этих целей площадке у ресторана «Устюг» на Советском проспекте, но в зоне действия знака 3.28 «Стоянка запрещена»?

- Как нам пояснили сотрудники ГИБДД, на этом участке стоянки нет, поэтому водители должны руководствоваться требованиями знака. Проще говоря, стоянка в этом месте запрещена.

- Я служил в ВВ (ОДОН). Ветеран боевых действий. Образование 9 классов. Есть ли у меня шанс попасть в наши структуры МВД? 

(0 Голосов)

Приглашаем к участию творческих людей, увлекающихся фотографией.

Требования к фотоработам:

- фоторабота должна быть художественной и посвящена Великому Устюгу, быть яркой, живой;

- работа должна отражать характер и особенности Великого Устюга, его менталитет.

(0 Голосов)

Целевой программой дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда Вологодской области, в 2010 году предусматривается организация опережающего профессионального обучения работников, находящихся под угрозой увольнения (простой, введение режима неполного рабочего времени, предоставление отпусков без сохранения заработной платы по инициативе работодателей, проведение мероприятий по высвобождению работников).

Данный вид профессионального обучения включает в себя профессиональную подготовку, профессиональную переподготовку, повышение квалификации граждан, состоящих в трудовых отношениях с работодателем.

Отношения работодателя и работника при направлении на профессиональное обучение регулируются трудовым законодательством.

Профессиональное обучение может осуществляться как с отрывом, так и без отрыва от производства при средней продолжительности курса обучения до 6 (шести) месяцев.

(0 Голосов)

ветераныДелегация Великоустюгского района приняла участие практически во всех прошедших мероприятиях, были проработаны вопросы сотрудничества в области туризма, экономики, образования, здравоохранения, социальной политики и др.

От Великоустюгского района в составе официальной делегации Вологодской области с 16 по 18 сентября северную столицу посетили Глава района А.Я. Новинский, начальник отдела туризма и межрегиональных связей М.И. Паюсова, начальник управления образования Р.А. Батакова и главный специалист отдела здравоохранения Т.В. Петунина.

(0 Голосов)

ИЗ ПОЧТЫ РЕДАКЦИИ

Наш дом – это только наш дом, и именно от всех, кто в нем проживает, зависит, в каких условиях мы будем жить.

Ещё в начале 2010 года наш дом, подъезд находились в плачевном состоянии. Несколько раз состоялось общее собрание всех квартиросъемщиков, приглашали на собрания директора «Службы заказчика» Панкратова Николая Вячеславовича. Все жители дома пришли к выводу, что, если жить по принципу потребительской позиции квартиросъемщиков «нам должны, нам обязаны», это ни к чему не приведет. Как говорится, «под лежащий камень вода не течет».

(0 Голосов)

ИЗ ПОЧТЫ РЕДАКЦИИ

Федеральная программа расселения из ветхого и аварийного жилья работает уже не первый год. В основном в аварийном и ветхом жилье живут устюжане преклонного возраста.

Вот и Панова Т.П., и Павлова А.И. живут в таком жилье (адрес - ул.Красная, д.62.) Ни о каком расселении жильцов дома в ближайшее время нет и речи. А проблемы ветхого дома существуют. Впереди зима. И наиважнейшая проблема - это ремонт печей.

(0 Голосов)

В нескольких километрах от поселка Кузино расположена деревня Карасово. Наверно, многие наслышаны о том, что 11 июня нынешнего года там сгорел детский сад. 8 детишек остались без родного дошкольного учреждения. Только одна девочка из этих 8 малышей всё же ходит в детский сад. Родители возят ее в соседний поселок Кузино. С остальными детьми вынуждены сидеть родители.

Детский сад деревне Карасово необходим - в этом уверены и руководство Парфеновского поселения, и родители детей. Обустраивать дошкольное учреждение решено в части здания закрывшейся в прошлом году школы. Канализационная система здесь уже есть. Сколько денег необходимо на оставшиеся работы, пока сказать очень сложно. Сметы находятся в стадии разработки. Ясно, что суммы там будут немалые.