Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 5
  • роботов поисковиков: 5

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

служба 02В очередной раз, приступая к обзору происшествий за неделю, отметил про себя, что ночная тьма помогает воришкам делать свои черные дела под покровом черной ночи. Действительно, когда тебя никто не видит, то очень легко поцарапать машину, слить бензин, налететь толпой на кого-нибудь. Вопросы об уличном освещении стоят давным-давно перед нашими властями, и даже то, что множество преступлений происходит, когда злоумышленники чувствуют себя в безопасности, благодаря темноте, никак не действует на местных чиновников. 

НОЧНЫЕ КРАЖИ И ИЗБИЕНИЕ

Подтверждением моих слов стали следующие происшествия.

В ночь на 25 сентября автомобиль, принадлежащий женщине 1979 года рождения, мирно стоял у дома. А поутру владелица обнаружила пропажу магнитолы и 20 литров бензина из бензобака. Решились бы воры это сделать, если бы машина была освещена? Сказать трудно.

Способствовала тьма и другому случаю. В ночь на 23 сентября из строящейся квартиры был похищен электроинструмент. Ущерб оценивается в 11 500 рублей.

Ну и какие-то распоясавшиеся граждане на остановке в деревне Подсосенье привязались к мужчине 1973 года рождения, нанесли ему побои и похитили сотовый телефон. Вот вам и ответ на вопрос об уличном освещении.

КРАЖИ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ХАРАКТЕРА

Известно, что приостановление строительного процесса может привести к потерям. Неоднократно в нашей газете сообщалось о кражах, когда объект, оставленный хотя бы на несколько дней без присмотра, подвергался налету незваных гостей. Так случилось и в период с 13 по 20 сентября. Со строящейся автобусной остановки в поселке Валга бесследно исчезли тротуарные плитки в количестве 450 штук. Ищи-свищи…

Парк культуры и отдыха ночью превращается в место для посиделок. И утащить из данного места кое-что можно. Так в период с 22 по 23 сентября из летнего театра было похищено имущество на сумму почти в 20 тысяч рублей.

БЫТОВЫЕ КРАЖИ

Скутер - очень удобное средство передвижения. Водительское удостоверение на него не требуется, управлять им довольно легко. Но, несмотря на то, что заводится он только при наличии нужного ключа зажигания, кто-то может его и не угонять, а взять кое-какие запчасти для своего скутера. И оставлять его без присмотра, как оказалось, небезопасно.

В этом убедился молодой человек 1993 года рождения. Он поставил скутер возле школы имени Сергея Преминина всего на 45 минут (время урока). А когда вышел в очередной раз полюбоваться на него, то обнаружил, что часть деталей бесследно исчезла с его транспортного средства. Ведется следствие.

В одном культурном учреждении города мужчина оставил куртку на три часа без присмотра. А в куртке были деньги. Кому-то вполне хватило этого времени, чтобы обнаружить их и присвоить себе.

Немалой суммы лишился и мужчина 1960 года рождения. Он отсутствовал в своем жилье почти сутки, а когда вернулся, то обнаружил пропажу 13 000 рублей.

статистика ЗАГС

 

ГИБДДКак ни странно, но то, что количество нарушителей скоростного режима за период с 20 по 26 сентября оказалось меньше сотни, меня даже порадовало. Наверное, холодная погода так подействовала. Да и пешеходы что-то «подзамерзли». Всего 17 раз их остановили инспекторы ДПС и объяснили, что те неправильно идут по проезжей части. Честно говоря, давненько такого маленького показателя не было.

Пешеходы, кстати, на пешеходных переходах тоже ведут себя иногда непонятно. Сколько раз видел, что автомобили притормаживают, а пешеход вместо того, чтобы идти по пешеходному переходу, вдруг останавливается и начинает раздумывать, куда идти дальше. Дорогие, если уж решили идти на другую сторону, - идите и не раздумывайте.

9 человек забыли, что у них нет права на управление транспортным средством и сели за руль. Сейчас их судьбу решит мировой суд.

 

***

Зарегистрировано 28 дорожно-транспортных происшествий с материальным ущербом.


***

20 сентября в 19 час. 15 мин. на перекрестке улицы Шилова и Советского проспекта произошло столкновение. Водитель велосипеда, двигаясь по Советскому проспекту со стороны центра, перед поворотом на улицу Шилова, не показала соответствующий сигнал рукой, произошло столкновение с автомобилем «ВАЗ-2114», двигающимся в прямом направлении. В результате происшествия водитель велосипеда получила травмы.

Возбуждено дело об административном правонарушении.


***

22 сентября около 04:25 на 6 км (в районе садового общества «Луч») а/д В.Устюг-Лодейка водитель а/м «ВАЗ-2112» не справился с управлением, совершил съезд в кювет и опрокидывание автомобиля.

В результате дорожно-транспортного происшествия водитель и пассажир погибли на месте ДТП, ещё один пассажир 1991 г.р. с тяжелыми травмами доставлен в приемное отделение ЦРБ.

По данному факту возбуждено уголовное дело, устанавливаются виновники и причины ДТП.

По информации ОВД и ОГИБДД
по Великоустюгскому муниципальному
району подготовил Юрий СЕДЕЛКОВ

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования