Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 18
  • роботов поисковиков: 4

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

вневедомственная охранаОтдел внутренних дел по Великоустюгскому району сообщает, что с 20.09.2010г. по 30.10.2010г. на территории г.В.Устюг и г.Красавино проходит оперативно-профилактическая операция «Безопасный дом, подъезд, квартира».

Основная цель проводимой операции - профилактика квартирных краж, беседы с владельцами недвижимости с выдачей рекомендаций по оборудованию жилья охранно-пожарной и тревожной сигнализацией.

В условиях экономического кризиса вопрос о защите имущества весьма актуален. Криминальная статистика свидетельствует: кражи имущества составляют большую часть всех уголовных преступлений, и их доля в общей структуре преступности постоянно растет. При этом большая часть краж происходит, когда люди находятся на работе, в отпуске, а также в выходные дни. Значительно усложнить задачу вору-домушнику можно, установив охранную сигнализацию.

За истекший период 2010 года в г.В.Устюг и г.Красавино не произошло ни одной кражи из охраняемых с помощью сигнализации, выведенной на пульт вневедомственной охраны квартир, а 3 попытки были предотвращены сотрудниками вневедомственной охраны.

Не будет лишним напомнить гражданам и о самых элементарных мерах безопасности. Не стоит оставлять открытыми двери дома или квартиры, даже если вы вышли на несколько минут. Легкой добычей злоумышленников могут стать и ключи, спрятанные в условленном месте. Сигналом навестить квартиру в отсутствие ее хозяев может послужить скопившаяся в почтовом ящике корреспонденция. Уезжая на длительный срок: замените старые реечные замки на современные, установите на окнах решетки и, конечно же, подключите ваше жилье к пульту централизованной охраны Отдела вневедомственной охраны.

Охранная сигнализация считается наиболее надежным средством защиты от домушников, поэтому задача проводимой операции - привлечь как можно больше квартиросъемщиков к сдаче жилья под централизованную охрану. А на выбор горожан будут предложены самые разнообразные технические средства с учетом их финансовых возможностей. Технический прогресс сделал их более удобными. Сейчас не требуется по утрам мучительно дозваниваться до оператора, а нужно лишь приложить к аппарату «таблетку» и спокойно отправляться на работу.

Практика показывает, что зависимость между числом квартир, находящихся под защитой вневедомственной охраны, и криминальной обстановкой, самая прямая. Ведь никакие замки и сторожевые собаки не смогут защитить граждан от преступных посягательств так же надежно, как вооруженные сотрудники милиции.

По вопросам обращаться: г.В.Устюг,
Советский пр-т 121, т.2-12-43, 2-29-75


ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования