Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 3
  • роботов поисковиков: 4

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

Николай ИлюшинНа сей раз пресс-конференция с Николаем Илюшиным прошла в теплом уютном кабинете главы администрации района. Отогревшихся после своих холодных рабочих мест журналистов в первую очередь интересовало, что же происходит с началом нашего отопительного сезона? Батареи то начинают греться, то вновь становятся холодными.

Как и было объяснено ранее, регулярная подача тепла начинается после того, как в течение пяти дней среднесуточная температура воздуха держится на отметке менее восьми градусов тепла. Если же говорить о готовности к отопительному сезону, то с этим, по словам Николая Александровича, всё в порядке. «К подаче тепла готовы, всё работает», - заверил глава администрации. В этом отношении вызывали опасение районных властей несколько моментов: отопление школы №1, неплательщики Новатора и Красавино, а также детский сад поселка Кузино. Сейчас все в порядке, все объекты будут подключены к теплоснабжению. Напомним, что в ближайшие дни будут проведены торги, после которых право предоставления тепло- и энергоресурсов перейдет к выигравшему инвестору. На него-то и возлагают в будущем немалые надежды районные власти.

Что касается результатов прошедшей недели, то они таковы. Во-первых, удалось закончить осенне-полевые работы. По словам Николая Илюшина, и погода помогла, и сами подсуетились, агропромышленный комплекс не подвел. Немалую роль в успешном завершении работ сыграл ручной труд. Здесь помогли студенты Политехнического техникума. В итоге на сегодняшний день можно с уверенностью сказать, что весь цикл сельскохозяйственных работ завершен.

Во время пресс-конференции разговор коснулся и кирпичного завода в городе Красавино. По словам главы администрации района, руководство предприятия объясняет отсутствие спроса на наш кирпич тем, что строители возводят в основном дома, в которых применение кирпича не требуется. У Николая Александровича свое видение этой ситуации. Кирпичные дома как строили, так и продолжают строить, только материал привозят из других городов. По мнению Николая Илюшина, всё дело в качестве кирпича. Поэтому ситуация с кирпичным заводом - это результат работы его директора и коллектива, которые не ищут выхода из сложившегося положения. «Лучше сделать 500 тысяч кирпичей, а не миллион, но качественно», - резюмировал глава администрации.

Коснулись немного и вопросов образовательной системы. Здесь Николай Александрович привел положительный, по его мнению, но спорный, по мнению журналистов, пример. В скором времени в детском саду «Пчелка» появится учитель английского языка. Уточним, что ранее такого не практиковало ни одно дошкольное учреждение. Сейчас руководство «Пчелки» решает вопрос с выбором педагога.

Во время пресс-конференции в стенах районной администрации подводили итоги очередной сельскохозяйственной ярмарки. Как рассказал Николай Александрович, людей на нее пришло много, практически весь представленный мясной и рыбный ассортимент был раскуплен. Но вот сказать, что цены слишком уж отличались от среднерыночных, нельзя.

И последнее. Уже давно во все средства массовой информации города люди обращаются с вопросом о том, когда же, наконец, будет открыт отдельный вход в филиал Московского зоопарка?

Уточним, что не только вход, но и сам зоопарк официально открыт еще так и не был. Пока людям, чтобы посмотреть на зверей, необходимо оплатить вход на территорию вотчины Деда Мороза, а уж только потом внести отдельную плату за вход в сам зоопарк. Вполне объяснимо, что людей это не устраивает. «У людей уже наболело, поэтому в ближайшее время вопрос должен решиться», - заключил Николай Илюшин.

Узнавала районные новости
Ирина Пестовникова


ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования