Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 40
  • роботов поисковиков: 5

Фото Великого Устюга

(4 Голосов)

батареяСпасибо администрации города, что испытывает нас холодом и сыростью, когда холодно, а жарой, когда на улице +20 (отопление работает, и устюжане изнывают от духоты в квартирах).Что это за правила, когда, чтобы включить тепло, надо ждать, чтобы на улице пять дней было ниже +8 градусов, и я так понимаю, что это относится и к ночной температуре, т.к. она самая низкая за сутки. При этом заметим, что дома большинство из нас находится с 18 часов вечера до 8 часов утра, и было бы разумно в этот период начала осени все же включать отопление.

А как происходит отключение? Также необходимо ждать, чтобы на улице пять дней было выше +8 градусов. Только отключат отопление - и опять похолодает.

Рачительный Хозяин поступает по-другому, он заботится о здоровье проживающих в доме, т.к. от микроклимата в доме, в первую очередь, зависит самочувствие членов семьи, я напомню, это и старики, и дети, и работающее население.

Многие устюжане болеют с конца августа по сегодняшний день простудными заболеваниями во многом благодаря заботе о них администрации города, действующей по правилам, которые никогда не нравились устюжанам, т.к. действие выполнялось с задержкой, не всегда измерялось с человеческой логикой. Мы, обыватели, называем это просто: лень, глупость. Было бы разумнее включать отопление, когда на улице два дня t ниже +8 градусов.

На мой взгляд, за каждым домом у управляющей компании закреплен сантехник. По сигналу Управляющей компании (УК) в 17 часов он включает отопление на необходимую мощность (сейчас достаточно и 20% мощности), а утром в 8 часов он его отключает. Этим мы достигнем значительной экономии теплоэнергии, а жители увидят, что о них действительно заботятся, берегут их здоровье, разумно используют деньги.

УК скажет, что сантехникам придется бегать как сайгакам по бойлерам, открывая и закрывая задвижки. Но и здесь есть выход - доверить это дело ответственному лицу в каждом доме с предварительным обучением.

Поэтому от своего лица и многих устюжан требую от администрации, руководителей УК действительно заботиться о благополучии устюжан!!!

Владимир Замараев

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования