Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 5
  • роботов поисковиков: 4

Фото Великого Устюга

(1 Проголосовало)

24 сентября состоялась очередная сессия депутатов Великоустюгской Думы. На ней был рассмотрен ряд вопросов, наиболее актуальных для Великоустюгского района на сегодняшний день.

Сессия, после летних каникул была не такой оживленной, как обычно. Но, тем не менее, к выступающим чиновникам вопросы у депутатов были.

Заречная сторона испытывает определенные неудобства по сравнению с городской чертой. Это касается и образовательных учреждений. На страницах нашей газеты уже обсуждался вопрос о реконструкции здания Парфеновской школы под детский сад. Реконструкция продолжается, но получилось так, что районные власти помогают скорее морально. Финансово районный бюджет, можно сказать, отстранился, все строительные материалы, вопросы с водоснабжением и теплом решают инвесторы. Хоть небольшую помощь в денежном эквиваленте хотелось бы ожидать и от власти.

Начальник управления образования Римма Батакова заметила, что сейчас происходит реконструкция образовательного учреждения и в деревне Стрига. И здесь финансовая нагрузка полностью легла на районный бюджет. В связи с нехваткой детских садов в городской черте работниками управления образования было принято решение реорганизовать «Стриговскую школу-детский сад» просто в детский сад. Римма Анатольевна заметила, что родители учеников выразили желание, чтобы их дети обучались в городских школах.

Можно только приветствовать решение депутатов о снижении арендной платы людям, решившим построить бензозаправку на Заречной стороне. В период ледохода и становления льда жители испытывают определенные трудности, в том числе и с топливом.

Доклад по четырем вопросам, касающимся муниципального имущества, сделала председатель по управлению имуществом Вера Волкова. Вопросов у депутатов к Вере Анатольевне почти не возникло.

Депутат Александр Кузьмин предложил вынести на следующую сессию Великоустюгской Думы отчет главы ГО и ЧС по району по проводимым мероприятиям по локализации лесных пожаров, произошедших в этом году на территории района. Целесообразным ли будет приобретение необходимой техники в собственность муниципалитета? Думается, что да, т.к. в этом году технику для ликвидации пожаров пришлось одалживать у частных предприятий. И людей, умеющих работать на данной технике, тоже порой не хватало. Из-за этого случались задержки, «благодаря» которым огонь продолжал уничтожать лесные массивы.

Глава Соматовинского поселения Василий Рудаков задал вопрос о том, почему в этом году не производилась газификация сельских поселений. И также был задан вопрос, почему Великоустюгский район не попал в Федеральную программу по капитальному ремонту жилья. Заместитель главы районной администрации Николай Ямов заметил, что заявки были поданы в областной бюджет, но денег из него на эти нужды так и не поступило.

Были рассмотрены и другие вопросы, которые не вызвали бурных обсуждений.

Подготовил
Юрий СЕДЕЛКОВ


ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования