Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 5
  • роботов поисковиков: 4

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

В нескольких километрах от поселка Кузино расположена деревня Карасово. Наверно, многие наслышаны о том, что 11 июня нынешнего года там сгорел детский сад. 8 детишек остались без родного дошкольного учреждения. Только одна девочка из этих 8 малышей всё же ходит в детский сад. Родители возят ее в соседний поселок Кузино. С остальными детьми вынуждены сидеть родители.

Детский сад деревне Карасово необходим - в этом уверены и руководство Парфеновского поселения, и родители детей. Обустраивать дошкольное учреждение решено в части здания закрывшейся в прошлом году школы. Канализационная система здесь уже есть. Сколько денег необходимо на оставшиеся работы, пока сказать очень сложно. Сметы находятся в стадии разработки. Ясно, что суммы там будут немалые.

Проблема финансирования ремонта обсуждалась и на прошедшем на днях заседании Великоустюгской Думы. О том, будут ли выделены деньги на работы из районного бюджета, узнаем только после следующего заседания, то есть не раньше октября. Пока же руководство сельского поселения всячески пытается реализовать просьбу родителей детей восстановить сгоревший садик. К большой радости жителей поселка желающие помочь в этом находятся даже в наше нелегкое время.

На сегодняшний день неравнодушные организации и частные лица собрали для ремонта дошкольного учреждения в Карасово более 85 тысяч рублей. Около половины этой суммы (40 тысяч рублей) выделило руководство комплекса предприятий «Пчелка». Десятью тысячами помог Великоустюгский пивоваренный завод «Бавария». На все собранные средства уже закуплена часть стройматериалов и начаты работы по обустройству в здании перегородок. На них задействованы 2 человека. Конечно, полноценным ремонтом в идеале нужно заниматься специализированной бригаде.

Помощь людей в ремонте играет немалую роль. Организации переводят на счет детского сада чаще всего по пять тысяч рублей, от частных лиц суммы, конечно, меньше - от 300 до тысячи рублей. Но это тоже деньги, которые, несомненно, пригодятся.

Нашлись и люди, готовые помочь своей работой. Так А.В.Кузьмин взял на себя проведение в здание воды и тепла, Д.А.Некрасов бесплатно поможет садику с электричеством и пожарной охраной.

Люди отзываются на просьбы о помощи руководства Парфеновского поселения. К сожалению, пока в вопросе ремонта детского сада рассчитывать, кроме как на спонсоров, больше не на кого.

Многие сторонние наблюдатели интересуются: «А так ли необходим в деревне детский сад? Стоит ли тратить деньги на его ремонт?».

Как нам пояснила глава Парфеновского поселения Ирина Геннадьевна Маркова, сейчас без детского сада осталось 8 детишек. Но уже на следующий год в этом учреждении будут нуждаться еще 11 малышей.

Рассматривался вариант ежедневных перевозок детей в пока еще строящийся детский сад поселка Кузино. Но родители малышей против, они не хотят, чтобы полуторагодовалых ребятишек утром и вечером возили за несколько километров от дома по далеко не идеальной дороге. К тому же, по их мнению, дорога - это всегда опасность, которой они своих детей подвергать не хотят.

Проще говоря, детский сад деревне Карасово нужен. Но повторимся, пока из районного бюджета денег на это не выделено. Остается и дальше надеяться на помощь неравнодушных людей.

Ирина Пестовникова

 


Банковские реквизиты для перечисления денежных средств на внебюджетный счет.
Наименование получателя:
Департамент финансов Вологодской области (МДОУ Парфеновский детский сад л/сч 808920621)
ИНН 3526014844 КПП 352601001 Банк РКЦ г.Великий Устюг
р/с 40703810100083000001 БИК 041908000
В назначении платежа указать КБК 80830303050050000180 тип средств 02.03.03

 


ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования