Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 18
  • роботов поисковиков: 4

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

Целевой программой дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда Вологодской области, в 2010 году предусматривается организация опережающего профессионального обучения работников, находящихся под угрозой увольнения (простой, введение режима неполного рабочего времени, предоставление отпусков без сохранения заработной платы по инициативе работодателей, проведение мероприятий по высвобождению работников).

Данный вид профессионального обучения включает в себя профессиональную подготовку, профессиональную переподготовку, повышение квалификации граждан, состоящих в трудовых отношениях с работодателем.

Отношения работодателя и работника при направлении на профессиональное обучение регулируются трудовым законодательством.

Профессиональное обучение может осуществляться как с отрывом, так и без отрыва от производства при средней продолжительности курса обучения до 6 (шести) месяцев.

Выгоды для работодателя и работника

Работник получает возможность приобрести новую профессию, приобрести новые знания и навыки по имеющейся профессии, что позволяет ему сохранить трудовые отношения при этом существенно повысить свою внутрифирменную конкурентоспособность.

Работодателю данное мероприятие позволяет существенно повысить трудовой потенциал предприятия, при минимальных затратах на профессиональную подготовку персонала.

При этом за счет субсидии федерального бюджета средства направляются на:

- на оплату курса профессионального обучения;

- оплату расходов на проезд к месту обучения в другую местность и обратно;

- оплату суточных расходов за время следования к месту обучения и обратно (в размере 100 рублей за каждый день нахождения в пути следования);

- оплату по найму жилого помещения за время пребывания в другой местности (не более 550 рублей в сутки при средней продолжительности обучения 6 месяцев).

Договор и порядок предоставления субсидии работодателю

Для заключения договора на опережающее профессиональное обучение работников, предполагающего предоставление субсидии, работодатель предоставляет в Центр занятости населения заявление на предоставление субсидии, копии правоустанавливающих документов, копии документов, подтверждающих нахождение работников под угрозой увольнения, копию договора, заключенного работодателем с образовательным учреждением, и копию сметы расходов на профессиональное обучение работников, учебный план.

Центр занятости в течение пяти дней со дня предоставления рассматривает, проверяет представленные документы и в случае их соответствия требованиям заключает с работодателем договор.

Субсидия предоставляется на счет работодателя:

- авансовый платеж в размере 30 процентов от размера субсидии в течение 10 (десяти) банковских дней после предоставления в Центр занятости копии документов, подтверждающих направление работника на профессиональное обучение (ученического договора и (или) дополнительного соглашения к трудовому договору и (или) приказа (распоряжения) о направлении на профессиональное обучение);

- окончательный расчет - в течение десяти банковских дней после поступления в Центр занятости табеля посещаемости, копий документов, подтверждающих обучение работника, завершившего профессиональное обучение, копий документов подтверждающих трудоустройство (перевод) работников, пошедших обучение, или сохранение с ними трудовых отношений, расходов по переезду, найму жилого помещения.

Результаты и перспективы на 22.09.2010 года

За период с начала года по 22 сентября 2010 года 66 работников, находившихся под риском увольнения прошли или проходят опережающее профессиональное обучение по следующим специальностям: слесарь по эксплуатации и ремонту газового оборудования, прядильщик, ткач, швея.

С 27 сентября и с 1 октября начинается опережающее профессиональное обучение по профессии (специальности): машинист крана, стропальщик, тракторист, токарь, лесоруб (оператор мотоинструмента).

Всего в мероприятиях опережающего профессионального обучения примет участие до конца 2010 года 89 работников, в отношении которых существовала или существует угроза увольнения.

А это значит, что 89 человек не попадут на рынок труда, а останутся работать в своих трудовых коллективах только уже в другом качестве - имея новые знания и навыки по профессии (специальности), полученной в результате опережающего профессионального обучения.

На основе материалов предоставленных
государственным учреждением «Центр
занятости населения Великоустюгского района»

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования