Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 15
  • роботов поисковиков: 5

Фото Великого Устюга

(1 Проголосовало)

хочу узнать- Разрешена ли стоянка автотранспортных средств на оборудованной для этих целей площадке у ресторана «Устюг» на Советском проспекте, но в зоне действия знака 3.28 «Стоянка запрещена»?

- Как нам пояснили сотрудники ГИБДД, на этом участке стоянки нет, поэтому водители должны руководствоваться требованиями знака. Проще говоря, стоянка в этом месте запрещена.

- Я служил в ВВ (ОДОН). Ветеран боевых действий. Образование 9 классов. Есть ли у меня шанс попасть в наши структуры МВД? 

- В Великоустюгском отделе внутренних дел нам сказали, что шансы у Вас, безусловно, есть. Вам необходимо прийти в отдел кадров нашей милиции. Желательно взять с собой характеристику с места службы. Далее всё будет зависеть от наличия вакантных мест.

- Детям-сиротам до 23 лет предоставляли жилье. Я сирота, но на очереди не стояла, так как и не знала, что есть такой закон. Сейчас мне 26 лет, могу ли я воспользоваться этим правом сейчас.

- Увы, нет. На очередь ставят только нуждающихся в улучшении жилищных условий детей-сирот до 23 лет.

- На Новаторе открывается садик. Для каких детей и какое там будет лечение? Будут ли льготы по оплате для садика одиноким родителям?

- Как нам рассказали в управлении образования, идея создания такого детского сада действительно была. Инициатором ее выступил медицинский центр «Медведь». Суть в том, чтобы в Великом Устюге появился реабилитационный центр для детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями.

Предполагаемое для этих целей помещение в поселке Новатор было осмотрено. Специалисты пришли к выводу о том, что оборудовать детский сад там нецелесообразно. На заседании в районной администрации прозвучало предложение оборудовать реабилитационный центр в здании бывшего социального центра в микрорайоне «Борки», где, кстати, некоторое время назад располагался детский сад. Одна из проблем заключается в том, что в этом здании очень холодно, его необходимо, по крайней мере, утеплить, а в идеале снести и построить новое.

Что касается услуг реабилитационного центра, то там планировалось проводить необходимое для детей лечение, обеспечивать уход за ними, а также проводить регулярные занятия на специальных тренажерах. Предполагалось к тому же и создание группы для детей с ослабленным здоровьем. Что касается оплаты детского сада, то родителям пришлось бы платить чуть больше, чем за обычное дошкольное учреждение. Но зато здесь больше уверенности в том, что ребенок всегда под присмотром специалистов, которые обеспечат ему необходимый уход.

Пока все идеи создания реабилитационного центра находятся в стадии проработки. Ничего конкретного даже о примерной дате его появления в нашем городе сказать нельзя.

- Когда будет сделана дорога к детскому саду «Пчелка»? Дети скоро утонут в грязи.

- В администрации Великоустюгского муниципального района нам пояснили: администрация Великого Устюга пообещала районным властям отремонтировать дорогу до 1 октября текущего года. Пока дорожное покрытие будет сделано в грунтовом исполнении.

- Какие виды хлеба, кроме «Богородского», не содержат дрожжи (из продукции «Устюгхлеб»)? Почему вообще нет информации о составе хлеба, как у других продуктов? Продавцы его тоже не знают.

- Как нам ответили специалисты предприятия «Устюгхлеб», все виды хлеба, кроме «Богородского», содержат дрожжи.

Полную информацию о составе хлеба Вы можете узнать из информационных листов, находящихся в магазинах.

Подготовила
Ирина Пестовникова


В рубрику «Хочу узнать» от устюжан еженедельно приходит огромное количество вопросов, касающихся благоустройства города. Наибольшее количество из них посвящены больной для Великого Устюга теме – плохим дорогам. Чаще всего люди спрашивают: когда отремонтируют дорогу на перекрестке улиц Неводчикова и Кузнецова; когда заделают ямы на улице Дежнева; будет ли произведена подсыпка дороги по улице Кузнецкая от Дежнева до детского сада «Золотой ключик»; лежачий полицейский на пересечении улиц Кирова и Осипенко не соответствует ГОСТам, когда он будет демонтирован, и понесут ли виновные лица наказание; сделают ли когда-нибудь тротуар на участке улицы Васендина от Советского проспекта до улицы Дежнева?


ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования