Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 9
  • роботов поисковиков: 5

Фото Великого Устюга

(2 Голосов)

в вагоне«Вспомни свой самый печальный день…» - эти слова мне очень запомнились. Спрашивала цыганка, прежде чем она предрекла мою судьбу.

…Самый печальный день… Был ли такой день… Был ли такой день? Этим днём я считаю тот, который был последним, т.е. днём разлуки со своими родными местами. Помню, как к нему готовился, считал его часы и минуты. Представлял, что каждый шаг по этой земле отныне будет последним.

…Пятикилометровую дорогу к родной школе я просчитал своими шагами - их оказалось 7160.
(0 Голосов)

клещиВсё чаще думаю о том, что телевизор смотреть бывает страшно. На днях увидела передачу о домашних клещах.

 Слышала о них раньше, но вот видеть - не видела. Отвратное, скажу вам, зрелище. Причем, судя по словам выступающих в передаче специалистов, обитают эти «красавцы» в наших же домах: в паласах, матрацах, одеялах и подушках. Эти «соседи», хоть и маленькие, но навредить человеку, оказывается, могут серьезно. У людей они вызывают аллергию, которая в свою очередь развивает в нас различные заболевания, в том числе дерматит и бронхиальную астму.

(0 Голосов)

крысаУверен, многие жители нашего города и района содержат в своих домах и квартирах домашних питомцев. Чаще всего, это кошки и собаки, кому-то нравится ухаживать за хомяками и домашними крысами. Но, к сожалению, правила ухода знают далеко не все.

Точнее, знают наверняка, но соблюдать их почему-то не хотят. Отчего и получаются ситуации, которая недавно произошла с нами на нашем садово-огородном участке.

 С утра я отвез свою супругу на автомобиле на дачу, договорившись, что в обед приеду за ней. Но около 11 часов раздался звонок, моя жена просила приехать за ней. Голос был тревожным и даже напуганным.

(1 Проголосовало)

окноКурьезными, порой даже до нелепости, случаями изобилует наша провинциальная жизнь.

Случай, который вам поведаю, рассказала мне на днях одна знакомая. Назовем ее Лида. Этим летом решила она немного порадовать себя и поменять дома окно. Как истинно русский человек, обратиться решила к тем людям, которые могут сделать и установить новое окошко, как говорится, «по знакомству». Проще говоря, Лида рассчитывала на то, что ей не нужно будет долго ждать и окно ей соорудят «вне очереди». Это ей и пообещали.

(0 Голосов)

Понтонная переправаОбычно в нашу рубрику «Хочу узнать» люди присылают свои вопросы на небольших купонах. А недавно в редакцию пришло целое письмо от Анатолия Коробейникова. Пенсионер делится своими переживаниями по поводу отсутствия моста в поселок Кузино.

«Прочитал в газете статью «Откуда дровишки» и ужаснулся доходам наших депутатов, чиновников и губернаторов. Раньше я думал, что только олигархи так живут, а не скромные слуги народа. Знают ли они, как простой люд живет или им неинтересно?

Я расскажу только один эпизод.

Мы живем на родине Деда Мороза - в Великом Устюге, но деревня за рекой Северная Двина, поэтому попасть весной и осенью в город не можем. Сколько раз просили помочь, двадцать лет твердим о постройке нам моста, писали и начальству письмо, Позгалеву в Вологду, собрали 400 подписей. А что толку? На него даже никто не ответил, будто и нет нас вовсе. Столько денег, судя по декларациям, не только у чиновников, но и у их жен - куры не клюют. Помогли бы жителям деревни. Добрые дела добром и оплатятся.
(1 Проголосовало)

КадетыСентябрь - особенный школьный месяц. Месяц адаптации к заливистым звонкам, кабинетам, партам, учителям, учебникам, может быть, к новым друзьям. Нелегко после свободного времяпровождения погрузиться в рамки школьных расписаний. Но время неумолимо расставит все на свои места, и школа с ее порядками, требованиями станет обыденной.

О том, как школа №1 готова к новому учебному мы познакомили вас, уважаемые земляки, в прошлом номере газеты. Сегодня моя встреча с директором школы №2 - Ниной Андреевной Тепловой. Она работает в школе с 1992 года, директором - с 2003.

Оказывается, эта школа по возрасту старше школы №1. В нынешнем году она начинает свой 137-ой учебный год.

(1 Проголосовало)

Производство на Устюг Спорт-2В Великом Устюге осталось несколько предприятий, чей профиль производства уникален и является одним из редчайших в России. Сегодня мы хотим Вас познакомить с ситуацией на предприятии ООО «Устюг Спорт-2», больше известном устюжанам как кожгалантерейная фабрика.

Для начала совершим небольшую экскурсию в прошлое.

История предприятия началась 1 сентября 1925 года и называлось оно «Артель промысловой кооперации». Тогда же был зарегистрирован Устав артели. За 75 лет деятельности неоднократно менялся профиль производства. Начав с ремонта и пошива обуви, кожевенная артель, переименованная позднее в «Кожкомбинат»,

(0 Голосов)

рынок трудаИнформация о рынке труда Великоустюгского района по состоянию на 23.08.2010 года:

- численность зарегистрированных безработных граждан - 1347 человек, что на 420 человека меньше, чем на начало года (1767 чел.);

- уровень регистрируемой безработицы - 4,0%, что на 1,3 меньше, чем 01.01.2010 г. (5,3 %);

- потребность в работниках, заявленная работодателями в органы службы занятости населения - 277 вакансий, что на 221 единиц больше, чем на начало года (56 вакансий);

- коэффициент напряженности - 6 человек незанятых трудовой деятельностью в расчете на 1 заявленную вакансию (на 01.01.2010 года - 34).

(0 Голосов)

обсуждениеСегодня в рубрике «Добросовестный налогоплательщик» на вопрос читателя отвечают специалисты Межрайонной инспекции ФНС России №10 по ВО.

- В каком порядке в 2010 году сведения о стоимости чистых активов юридического лица, являющегося акционерным обществом, вносятся в единый государственный реестр юридических лиц?

- Федеральным законом от 27.12.2009 N 352-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон 08.08.2001 N 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей».

(0 Голосов)

Организатор торгов, конкурсный управляющий ООО “Золотое сияние” уведомляет о проведении торгов в форме публичного предложения по продаже имущества ООО “Золотое сияние”.

Реализации подлежит следующее имущество:

Здание, общей площадью 67,7 кв. м., расположенное по адресу, г. В.Устюг, ул. Транспортная, д. 14, с находящимся в нем оборудованием (холодильная камера (7 куб. м.), камера душирования с агрегатом, камера термодымовая КТД – 100, камера термодымовая КТД – 250). Общая стоимость данного имущества составляет: 2 000 790,00 руб.