Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 3
  • роботов поисковиков: 6

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

поиск работыБезработица есть

Об этом говорят сведения нашего центра занятости. Несмотря на сокращение числа безработных, ситуация на рынке труда Великоустюгского района по-прежнему остается напряженной. Количество предлагаемых работодателями вакансий не достаточно. Не радует специалистов центра занятости и информация о том, что в сентябре планируется высвобождение 86 человек. Большинство из них - работники предприятия «Вологдабиоэкспорт». Для того, чтобы хоть как-то избежать роста безработицы, решено проводить мероприятия активной политики занятости: общественные и временные работы, переобучение и организацию собственного дела.

Педагогическое совещание

На традиционном педагогическом совещании, которое состоялось 25 августа помимо вопросов готовности учреждений образования к новому учебному году, руководители системы образования обсудили тему выбора приоритетных направлений развития системы образования в условиях модернизации. Кроме этого глава района Александр Новинский представил широкому учительскому сообществу нового руководителя управления - Римму Батакову, которая до этого много лет была директором школы-гимназии, и вручил ей грамоту и кубок за почетное третье место в области, которое заняли юные устюжане в годовой Спартакиаде 2009-2010 учебного года.

ФОК не упал

Его ремонтируют, причем капитально. За прошлый год некоторые работы уже были проведены. Сейчас главная задача - отремонтировать кирпичный пристрой. На это из городской казны уже выделен 1 миллион рублей в рамках целевой программы «Развитие физической культуры и спорта на территории муниципального образование «Город Великий Устюг»». Ремонтные работы планируется проводить на этом объекте и в следующем году.

Цены на продукты

продмаг

На три рубля подорожал сахарный песок, теперь почти во всех магазинах его цена 40 рублей за килограмм. Немного подорожали и макаронные изделия - с 25 до 26 рублей. В целом можно сказать, что цены на продукты питания, входящие в потребительскую корзину, за прошедшую неделю практически не изменились.

Наши - лучшие!

Подведены итоги 10-х областных соревнований спасателей. Проходили они в деревне Студеная Великоустюгского района. Спасатели показывали свою подготовку в кроссе, силовых упражнениях, демонстрировали навыки и мастерство в поисково-спасательных работах техногенного, природного характера и на акватории.

В соревновании участвовали 14 команд по 6 человек в каждой. В итоге спасатели Великого Устюга стали победителями. В списке чемпионов уже знакомые имена - Александр Котельников, Андрей Попов, Андрей Чагин, Игорь Добрынинский, Виталий Нестеров, Алексей Бороздин и Владимир Ивин.

Команде великоустюгских спасателей вручен переходящий Кубок.

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования