Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 7
  • роботов поисковиков: 5

Фото Великого Устюга

(1 Проголосовало)

мошенникВ начале 2010 года Великоустюгским районным судом рассмотрено уголовное дело по обвинению Шихова Н.Л. в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 Уголовного кодекса РФ - мошенничество - хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере.

Шихов Н.Л. признан виновным в том, что в период с 09.12.2003 по 01.12.2004 года он, являясь руководителем ряда коммерческих предприятий в г.Великий Устюг, используя свое служебное положение, из корыстных побуждений, путем обмана и злоупотребления доверием незаконно завладел денежными средствами, принадлежащими одному из обществ с ограниченной ответственностью на общую сумму более 19 млн.рублей.

Шихов Н.Л. в 2003 году занимал пост директора одного из юридических лиц, кроме того согласно имеющимся в материалах дела документам в тот же период он был учредителем и фактическим руководителем еще 3 обществ с ограниченной ответственностью.

Осуществляя руководство указанными юридическими лицами, Шиховым были заключены договоры подряда и субподряда в целях строительства завода биотоплива в г.Великий Устюг. Являясь руководителем коммерческих организаций и соответственно пользуясь доверием заказчика и генподрядчика, путем обмана, а именно внесением в документы формы КС-2, КС-3 не соответствующих действительности сведений об объемах и наименованиях выполненных работ, Шихов незаконно завладел денежными средствами, принадлежащими потерпевшему.

Также следует отметить, что в 2006 году Шихов Н.Л. уже был судим за совершение аналогичного преступления.

Согласно объяснениям представителя потерпевшего, вследствие мошеннических действий Шихова Н.Л. инвестор строительства завода биотоплива в г.Великий Устюг уже готов был принять решение о закрытии данного проекта и такой значимый объект в нашем городе мог бы и не появиться.

В судебном заседании Шихов Н.Л., несмотря на имеющуюся возможность, не предпринял достаточных мер к возмещению ущерба и перевел на счет потерпевшего незначительную сумму денежных средств, что несоразмерно с размером причиненного вреда в результате совершенного преступления.

С учетом всех обстоятельств дела судом Шихову Н.Л. назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Шиховым Н.Л. и его защитником данный приговор был обжалован, однако судом кассационной инстанции их жалобы оставлены без удовлетворения.

По материалам межрайонной прокуратуры

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования