Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 8
  • роботов поисковиков: 5

Фото Великого Устюга

(2 Голосов)

Курение убиваетЭто касается оформления сигаретных пачек. Курильщики уже заметили на них устрашающие надписи о том, что курение – это причина хронической болезни легких, выкидышей и смерти. Но противники табака считают, что только черными надписями людей не испугаешь, нужны более решительные меры. Таковыми борцы с курением считают изображения последствий курения - рака легких или гангрены на пачках. Планируется, что они появятся на сигаретах уже в 2012 году, причем занимать должны будут не менее половины пачки и находиться с обеих ее сторон. 

С того момента, как на пачках появятся устрашающие картинки, теперешние надписи исчезнут, а на 50 процентах площади сигаретной пачки появятся изображения прокуренных легких курильщика или его гниющих зубов. Как считают эксперты по вопросам антитабачной политики, такой формат борьбы с курением станет самым эффективным. Во-первых, он повышает информированность курильщика о последствиях табакокурения. А во-вторых, делает сигареты не такими привлекательными, в первую очередь, для девушек. Отметим, что Россия не первая страна, в которой появится такая маркировка сигаретных пачек. Этот опыт борьбы с курением успешно реализуется в Канаде, Австралии, Таиланде и других странах.

Есть в России и сторонники версии, что одной пропагандой проблему не решить. По данным статистики, от просмотра роликов о вреде курения бросают курить всего 1-2 процента курильщиков.

Что касается масштабов «табачной трагедии» в нашей стране, то существуют данные о том, что в России курят больше, чем в любой другой точке мира. Устрашает картину и тот факт, что у нас курят 48 процентов беременных женщин.

Ирина Пестовникова

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования