Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 10
  • роботов поисковиков: 4

Фото Великого Устюга

(2 Голосов)

Больница в п. Усть-АлексеевоМедицинские учреждения в сельской местности нужны, пожалуй, даже больше, чем в городской черте. Ведь чтобы получить медицинскую помощь при заболевании, не каждый сможет отправиться в Великий Устюг, особенно если расстояние до районного центра составляет несколько десятков километров.

В деревне Усть-Алексеево есть такое медучреждение. Это больница, которая 3 сентября нынешнего года отметит 100-летний юбилей. Цифра очень солидная, поэтому есть повод рассказать читателю о том, как живет медицинский персонал, какие проблемы имеются на сегодняшний день, какие перспективы видятся руководству в связи с воплощением в жизнь национального проекта «Здоровье».

Ирина Валентиновна Шильникова, заведующая Усть-Алексеевской больницей, говорит, что, несмотря на различного рода трудности, прежде всего с материальной базой, коллектив медперсонала достаточно квалифицированный. Все имеют сертификаты первой и высшей категории. Стаж самого «молодого» медицинского работника - 20 лет.

Больница в п. Усть-АлексеевоБлаготворно способствует лечению и экология. Сосновый парк, лесная зона, чистый воздух… Более благотворный климат трудно себе представить.

Я был приятно удивлен, когда узнал, что в Усть-Алексеевской больнице есть два врача общей практики. Что это значит? А то, что больному не нужно ходить из кабинета в кабинет, один врач сможет оказать заболевшему терапевтическую помощь, а также поставить диагноз по таким направлениям медицины, как неврология, отолярингология (ухо, горло, нос), офтальмология (глазные заболевания). По словам заведующей, даже в Великом Устюге пока такого нет.

Как известно, федеральная программа развития села включает в себя следующие пункты: введение в действие районных и участковых больниц, введение в действие амбулаторно-поликлинических учреждений, открытие фельдшерско-акушерских пунктов, открытие подстанций скорой и неотложной помощи. Отрадно, что в Усть-Алексеево все это есть.

Единственное, что здания требуют ремонта, хотя бы элементарного туалета, потому что даже унитазов здесь нет. Но люди на селе привычные к этому и гораздо неприхотливее горожан. Поэтому, к примеру, в стационаре ни один человек не пожаловался. Даже наоборот, хвалили медицинский персонал за чуткое отношение к больным.

Небольшое отступление.

Больница в п. Усть-АлексеевоНесмотря на кажущееся благополучие Усть-Алексеевской районной больницы, проблем хватает. Материальное обеспечение все-таки оставляет желать лучшего, кроме того, у руководства есть опасение, что больницу вообще могут закрыть. Но если государство принимает программы развития села и собирается их выполнять, вопрос о закрытии должен отпасть сам собой. И будем надеяться, что этого не случится. Закрытие медучреждений впоследствии может оказаться таким же плачевным, как и сокращение детских садиков в середине 90-х годов прошлого столетия.

Но не будем о грустном! Тем более, что в праздники о плохом не говорят. И редакция газеты от души поздравляет весь коллектив больницы (а это более 50 человек, включая технический персонал) с юбилейным, сотым днем рождения!

Успехов вам, внимательного отношения к больным, терпения и благодарных пациентов. А вам, дорогие работники Усть-Алексеевского медучреждения, хочется пожелать семейного благополучия и, конечно же, здоровья!

С юбилеем!

Подготовил Юрий СЕДЕЛКОВ

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования